Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Главное было спасти как можно больше людей из этого автобуса»

17.12.2008

Представители 45 туристических агентств Санкт-Петербурга пострадали в страшной аварии, которая произошла 16 декабря по дороге из аэропорта «Увда» в Эйлат (Израиль). 

По данным Ассоциации Туроператоров России (АТОР), автобус принимающей израильской компании Travel Lux, перевозил участников ознакомительного тура, организованного для агентств петербургскими операторами «Солвекс Турне», «Классик Трэвел», «Мегаполюс Турс», «Ривьера». Из них 18 человек были представителями турагентств компании «Солвекс Турне». 

Представитель АТОР в Израиле Шабат Ашуров рассказал: «Автобус с россиянами занесло на повороте, после чего он начал падать в пропасть. Я сопровождал группу российских туристов, приехавших в Израиль тем же рейсом, что и представители турфирм, Их автобус обогнал нас по дороге на довольно приличной скорости, и мы увидели, как его стало заносить на этом обгоне. Он упал с высоты 70-80 м. Мы отправили туристов в отели и вдвоем с коллегой вызвали полицию, скорую помощь и начали вместе с ними оказывать помощь пострадавшим. Самым важным было спасти как можно больше людей. Часть пострадавших доставлены в госпитали в Эйлате, Тель-Авиве, Ашкелоне, Бершеве и других городах", - сказал Шабат Ашуров.

По предварительным данным, погибло 30 человек. Представители израильской принимающей стороны во вторник не были готовы комментировать происшедшее. «Подождите до завтра. Ситуация прояснится и мы сможем что-то сказать», - сообщили в компании Travel Lux. 

Генеральный директор московского офиса компании «Солвекс» Ирина Петрова сообщила, что компания готова бесплатно предоставить родственникам пострадавших места на своем рейсе в аэропорт «Увда», вылетающий в четверг, 18 декабря. 

АТОР выражает соболезнования коллегам и родственникам погибших. «Они приехали, чтобы посмотреть Израиль и затем предлагать своим туристам поездки в эту страну, - сказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе , - "Искренне соболезнуем родным и близким всех погибших в этой страшной катастрофе. Со своей стороны, АТОР сделает все возможное, чтобы помочь пострадавшим в Израиле коллегам". 

Телефоны горячей линии госпиталей в Эйлате и Ашкелоне, по которым можно узнать фамилии раненных в аварии автобуса: 8 10 972 125 51 75 (Эйлат) и 8 10 972 125 51 77 (Ашкелон).

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие