Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Между Грецией и Кипром будет ходить паром

24.01.2020

Между Грецией и Кипром будет ходить паром

Грецию и Кипр уже этим летом свяжет паромное сообщение. Будет ли этот продукт интересен российским туристам, рассказали туроператоры.

ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ НА САМОЛЕТЕ

В мае 2020 года между Грецией и Кипром начнет ходить паром. Паромная линия свяжет греческий порт Пирей и кипрский Лимассол. Время в пути составит 30 часов. С мая по сентябрь паром будет выходить на линию один раз в неделю, в зимнем сезоне – один раз в две недели.

В ближайшее время греческие власти объявят тендер по выбору оператора паромной линии. Среди потенциальных кандидатов – компании Греции, Кипра и других стран ЕС.

Для стимулирования загрузки парома цена на морское путешествие между странами будет относительно низкой: со всеми сборами и налогами 130 евро на человека в оба конца. Как утверждают греческие власти, это дешевле стоимости авиаперелета между странами. Чтобы компенсировать будущему оператору паромной линии возможные убытки, на проект запланированы госсубсидии в 5 млн евро.

БУДЕТ ЛИ ПАРОМ ИНТЕРЕСЕН РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ

По сообщению греческих СМИ, открытие паромной линии Греция-Кипр станет первой частью будущего круизного сообщения этих стран с Египтом. При удачном запуске проекта круизный маршрут в Александрию может быть запущен уже в 2021 году.

Эксперты российского рынка, комментируя кипрско-греческую новинку, считают, что большого интереса у российской аудитории она не вызовет. Как считает генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди, спрос на новый паромный маршрут будет незначительным.

«Опыт прошлых лет показал, что комбинированные туры Греция-Кипр интересны лишь единичным туристам», – говорит он.

По мнению г-на Цандекиди, в будущем паромный проект может быть интересен туроператорам, в том числе, благодаря заявленным невысоким ценам на морскую перевозку. Однако в любом случае, это перспектива уже будущих сезонов.

ВИЗА И НЕ ТОЛЬКО

Представители греческого и кипрского туризма считают, что сдерживающим фактором для российского рынка может стать и визовый вопрос: для посещения Греции тем россиянам, которые приезжают на Кипр по так называемой «pro-visa» (де-факто это безвизовый режим), потребуется уже полноценный шенген.

В свою очередь организованные туристы, которые целенаправленно едут на отдых в Грецию, едва ли соберутся посетить еще и Кипр. С большей вероятностью эти путешественники отправятся в краткосрочные круизы по греческим островам.

Эксперты обращают внимание и на тот факт, что Греция и Кипр – это направления преимущественно семейного отдыха: многие приезжают на море с маленькими детьми. И вряд ли семейным туристам захочется «вычеркнуть» несколько дней из 7-10 дней отдыха ради морского путешествия в другую страну.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие