Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В московских аэропортах снова заработали курилки

17.01.2020

В московских аэропортах снова заработали курилки

Глава аэропорта Шереметьево Михаил Василенко сообщил, что в аэропорту уже открыты снова некоторые курительные комнаты. В аэропорту Домодедово «Вестнику АТОР» сообщили, что в настоящее время аэропорт ищет для «курилок» новые места. Во «Внуково» курительные комнаты не демонтировались.

Курительные комнаты заработали в московском аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщил журналистам гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

В Домодедово курилки еще не открылись, но аэропорт ищет возможности оборудовать специальные комнаты в ближайшее время.

«Курительные комнаты в Домодедово были переоборудованы в 2013 году, когда вступил в силу запрет на курение на территории аэропортов России. Теперь эти помещения эксплуатируются по другому назначению, для улучшения пассажирского обслуживания. Сейчас аэропорт изучает возможность размещения специальных комнат, в том числе на территории новых площадей аэропорта», - сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе «Домодедово».

Напомним, что в конце 2019 г. президент Владимир Путин подписал ранее принятый парламентом закон, разрешающий оборудовать в аэропортах помещения для курения.

Согласно документу, курение табака в чистых зонах аэропортов допускается в непрозрачных изолированных помещениях с системами вентиляции, расположенных на определенном расстоянии от выходов на посадку.

Во «Внуково» ранее «Вестнику АТОР» сообщили, что курительные комнаты в аэропорту не эксплуатировались, но и не демонтировались.

«В аэропорту Внуково изначально были предусмотрены специальные комнаты для курения. Они оснащены системой девятикратного обмена воздуха. Необходимое оборудование в этих помещениях с момента запрета на курение в аэропортах не демонтировано. При появлении соответствующей законодательной возможности аэропорт Внуково сможет быстро вернуть курительные комнаты в строй», - отметили в пресс-службе аэропорта Внуково.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие