Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Без мифов и паники. Какова на самом деле ситуация с коронавирусом в Таиланде

29.01.2020

Без мифов и паники. Какова на самом деле ситуация с коронавирусом в Таиланде

Отдыхающие на курортах Таиланда туристы рассказали о ситуации в стране в связи с коронавирусом. По их словам, их отдыху ничего не угрожает. Туристическое управление Таиланда (TAT) подтверждает, что власти страны принимают все меры для предотвращения распространения коронавируса. Ничего похожего на китайскую вспышку вируса в стране не зафиксировано.

ТАИЛАНД УСИЛИЛ МЕРЫ САНИТАРНОГО КОНТРОЛЯ

Вспышка коронавируса в Китае стала причиной временной остановки продаж туров на популярный у россиян китайский курорт – остров Хайнань. Ряд экспертов выражают настороженность и опасаются падения продаж турпакетов на других направлениях Юго-восточной Азии, в частности на таком популярном у россиян направлении, как Таиланд.

Однако, бо́льшая часть представителей туристической розницы не видит причин для беспокойства. По их словам, российские туристы, которые отдыхают сейчас в Таиланде, не выражают тревоги. Нет и массовых аннуляций предстоящих туров. «Нет смысла раздувать из мухи слона», - говорят наблюдатели.

В московском офисе туристического управления Таиланда подтверждают: ситуация находится под контролем, вспышки вируса тут нет. В Королевстве действуют эффективные системы наблюдения за здоровьем населения и прибывающих туристов.

В международных пунктах въезда пассажиров в Таиланд установлены инфракрасные тепловые камеры для круглосуточного досмотра всех пассажиров. Эффективность систем контроля позволила оперативно идентифицировать коронавирус у пассажиров, вылетевших из пострадавших районов Китая. 

Во всех аэропортах Таиланда, на общественном транспорте (в том числе, на монорельсе BTS Sky Train в Бангкоке),  в торговых центрах и отелях, других общественных местах  принимаются повышенные меры предосторожности для защиты персонала, пассажиров и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.

Более того, во всех аэропортах Таиланда, на общественном транспорте (в том числе, на монорельсе BTS Sky Train в Бангкоке),  в торговых центрах и отелях, других общественных местах  принимаются повышенные меры предосторожности для защиты персонала, пассажиров и посетителей, включая дополнительную уборку и дезинфекцию.

В ТАИЛАНДЕ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО ЭПИДЕМИЧЕСКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ КИТАЙСКОГО ВИРУСА

На сегодняшний день в Таиланде подтверждено всего восемь случаев заражения коронавирусом. Пятеро из пострадавших (четыре гражданина Китая и один житель Таиланда) уже выздоровели и вернулись домой. Три других пациента (они из Китая) продолжают лечение, но их состояние улучшилось. Ни одного летального исхода нет.

В Таиланде подтверждено всего 8 случаев заражения коронавирусом. На самом деле заболевших уже три: пятеро из пострадавших (четыре гражданина Китая и один житель Таиланда) уже выздоровели и вернулись домой. Ни одного летального исхода нет.

«В Таиланде не зафиксировано новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом»,  - заверили 28 января в ТАТ.

Там также рассказали, что все сотрудники принимающих компаний в Таиланде прошли инструктаж, как следить за симптомами у туристов. Если у путешественников есть такие симптомы как кашель, чихание, одышка или насморк, сотрудники должны немедленно обратиться за медицинской помощью в больницу.

ОТДЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ В ТАИЛАНДЕ ПРОХОДИТ СПОКОЙНО

По предварительным оценкам, сейчас в Таиланде отдыхают порядка 75-80 тыс. туристов из России. Паники, обеспокоенности, или тем более желания прервать свой отдых у этих туристов турбизнес не фиксирует. 

Анастасия Волкова, директор франчайзингового агентства PEGAS Touristik из города Чебоксары, сегодня утром связалась со своими туристами, которые отдыхают в разных регионах Таиланда (Самуи, Пхукет, Паттайя). «Все туристы сообщили, что все в порядке. Никто вокруг не болеет, в масках не ходят, паники или нервозности на курортах нет», - рассказала  Анастасия Волкова.

Наталья Сорокина, директор франчайзингового агентства Coral Travel в Москве, также рассказала, что ее туристы панике не подвержены.

«Нет никакого смысла паниковать, когда вокруг все хорошо и отдыху ничего не угрожает. Так ответили мне туристы, когда я спрашивала, как у них дела», - рассказала эксперт. 

«Пока ряд СМИ вселяют в туристов страх, блогеры ведут прямые трансляции с разных курортов Таиланда и наглядно демонстрируют отдых, который вдохновляет туристов, а не страшит. Правда сейчас очень важна», - подчеркивает Анастасия Литвинова, руководитель компании «Туры для своих» из Воронежа.

Директор франчайзингового агентства PEGAS Touristik из Красноярска Ольга Голубцова тоже рассказала о том, что говорят ее туристы, которые сейчас отдыхают в Таиланде.

Нам здесь не до вируса. Никаких угроз мы не чувствуем и хотим успокоить всех туристов, которые только собираются на отдых в Таиланд: «фильтруйте» информацию и верьте тем туристам, которые сейчас находятся здесь

«Нам здесь не до вируса. Никаких угроз мы не чувствуем и хотим успокоить всех туристов, которые только собираются на отдых в Таиланд: «фильтруйте» информацию и верьте тем туристам, которые сейчас находятся здесь», - так описали туристы свои эмоции относительно медиаистерии, связанной с вирусом.

Схожие сообщения от своих туристов, которые сейчас находятся в Таиланде, получает и Нина Мусияченко, заместитель генерального директора компании «Анна-Тур Плюс».

«Я вчера спросила у туристов, не страшит ли их вирус, а они ответили, что  если бы не выходили в интернет, не знали бы о нем вовсе. В Таиланде ничто не напоминает о каком-либо вирусе», - рассказала Нина Мусияченко.

Что касается новых бронирований туров в Таиланд, то, по словам экспертов, они идут неплохо, в объемах традиционных для конца января. «Если говорить об аннуляциях уже купленных туров в Таиланд, то их практически нет,  доля аннуляций в рамках стандартного сезона», - заключили турагенты.   

ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ КАРТУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОГО КОРОНАВИРУСА NCOV 2019

Американский центр системной науки и инженерии (CSSE) при Университете Джонса Хопкинса открыл для всеобщего доступа свой сервис для мониторинга распространения коронавируса nCov 2019.

Это удобная масштабируемая карта с инфографикой, которая позволяет  сделать выводы о масштабе распространения явления в данный момент (данные сервис получает от Всемирной ВОЗ и центров по борьбе с вирусом в Китае, Европе и США. 

Здесь есть самая актуальная информация обо всех подтверждённых случаях заболеваний, количестве выздоровевших пациентов и смертельных исходах. Отображена и дата, на которую актуальная информация о каждой стране или провинции.  

 

Доступ к интерактивному сервису можно получить, просто кликнув по этой ссылке

 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие