Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263738 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Шереметьево сдерживают распространение коронавируса из Китая

31.01.2020

В Шереметьево сдерживают распространение коронавируса из Китая

Все рейсы из Китая и в Китай переведены в терминал F Шереметьево, сообщили в пресс-службе аэропорта в пятницу, 31 января. Рейсы по другим направлениям будут обслуживаться в терминалах D, E и С.

Как сообщили в Шереметьево, в терминал Fс 17.00 мск 31 января переведены рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», China Southern Airlines и Hainan Airlines по направлениям в Китае. Ранее эти рейсы обслуживались в терминалах D и E.

В общей сложности в терминале F будет обслуживаться 18 рейсов на вылет и прилет по китайским направлениям, включая рейсы авиакомпаний, ранее обслуживаемых в терминале: «Аэрофлот», Air China, China Eastern Airlines и «Икар».

Рейсы по другим направлениям, которые ранее обслуживались в терминале F переведены в терминалы D, E и С. В общей сложности из Терминала F в другие терминалы переведено 75 рейсов авиакомпаний «Аэрофлот», Nordwind Airlines, Royal Flight, Belavia, «Икар», Bulgaria Air, Czech Airlines, Ariana Afghan Airlines, Mongolian Airlines.

На данный момент в Шереметьево реализованы следующие мероприятия с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории РФ:

  • Аэропорт Шереметьево выделяет Терминал F для обслуживания рейсов, прибывающих из КНР.
  • Все терминалы Шереметьево оснащены тепловизорами для измерения дистанционной термометрии.
  • Налажен механизм госпитализации специализированным транспортом в инфекционные больницы.
  • Медицинские пункты терминалов оснащены средствами индивидуальной защиты (противочумные костюмы, медицинские маски, перчатки и пр.).
  • Организована трансляция звуковых объявлений о мерах профилактики коронавирусной инфекции в терминалах аэропорта Шереметьево, а также о порядке обследования на новый коронавирус в здании аэропорта.
  • Оснащены всем необходимым и подготовлены к работе изоляторы во всех терминальных комплексах Шереметьево с отдельным входом с перрона, исключающим смешение потоков здоровых пассажиров с инфицированными.
  • Обучен персонал и подготовлены к работе специальные помещения для отбора биоматериалов.
  • Выделены дополнительные помещения и организованы рабочие места для усиления персонала Роспотребнадзора и Центра медицины катастроф в непосредственной близости к Терминалу F.
  • Заключен договор на проведение дезинфекции с ГУП "Московский городской центр дезинфекции". Проводятся клининговые мероприятия в помещениях аэровокзала с применением дезинфицирующих средств.

На сегодняшний день пассажиров с подозрением на данное заболевание, прибывших из КНР в Шереметьево, не выявлено, сообщила перс-служба аэропорта.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие