Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263662 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Греция создала Кризисный комитет по туризму

17.05.2010

Греция создала Кризисный комитет по туризму

 

Кризисный комитет по решению проблем в туристической отрасли был создан правительством Греции после того как гостиницы Афин и пригородов столкнулись с отменой почти 20 тысяч бронирований зарубежными туристами из-за массовых акций протестов госслужащих.

«После массовой отмены резервирования, был создан Кризисный комитет во главе с Греческой организацией по туризму», - сказал официальный представитель правительства Йоргос Петалотис.

Созданию комитета способствовали обращения греческих отельеров правительству с целью принятия мер, обеспечивающих безопасность персонала и гостей отелей, после того как в результате беспорядков погибли трое работников банка.

Туризм в Греции составляет 17% ВВП и является одним из основных источников дохода государства. И в это время экономического упадка, когда страна остро нуждается в увеличении количества туристов, Греция находится в центре внимание СМИ как очаг политической и экономической нестабильности и вызывает страх у иностранных гостей.

«Сейчас мы имеет тысячи отмен бронирования из-за инцидентов, произошедших за последнее время и создавших атмосферу неопределенности и страха для туристов. Эта ситуация приносит десятки миллионов евро убытков», - отметил Петалотис.

Однако улучшения ситуации по формированию негативного имиджа в прессе пока не предвидится – на 20 мая назначена очередная всеобщая забастовка.

«Мы продаем туры на островную Грецию (о.Крит, о.Родос и о.Корфу), и могу сказать, что ни отказов, ни ощутимого спада по этим направлениям не наблюдается. Уровень продаж оправдывает наши ожидания и даже немного превосходит их. Думаю, наши туристы хорошо понимают, что Афины - это Афины, а острова - это острова, и им совершенно нечего бояться», - сказала Марина Рудакова, руководитель департамента продаж массового продукта компании

«Мегаполюс»

.

 

Вернуться назад

Внимание!

    Впервые! Пройди онлайн-обучение по отелям холдинга RCD Hotels

    7 апреля, на портале АТОР стартует эксклюзивный обучающий онлайн-проект «Академия отелей холдинга RCD Hotels». Участники проекта получат ценные знания обо всех тонкостях размещения в гостиницах холдинга, а самые активные смогут выиграть ваучеры на проживание в одном из отелей цепочки Hard Rock Hotels All-inclusive.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие