Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Во Вьетнаме больше нет коронавируса

04.03.2020

Во Вьетнаме больше нет коронавируса

Эффективные медицинские и карантинные меры привели к тому, что все 16 больных коронавирусной инфекцией во Вьетнаме полностью излечились, а новых случаев в стране за последние три недели не зафиксировано. Вьетнам был исключен из числа опасных зон Центром по контролю и предотвращению заболеваний США.

Центр по контролю и предотвращению заболеваний США (CDC) официально исключил Вьетнам из списка направлений с риском заболевания новым коронавирусом Covid-19, заявил глава Центра Митч Вольф.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) работу Вьетнама по профилактике и борьбе с вирусом COVID-19 привели в пример остальным странам: здесь подтвердили, что все 16 человек, инфицированных коронавирусом, выздоровели, а новых случаев заражения не фиксируется уже длительное время (свыше 21 дня).

По мнению главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса, высказанному 2 марта на международном форуме в Эр-Рияде, «мировым рынкам нужно успокоиться и посмотреть на реальную картину происходящего». Здесь он привел Вьетнам в качестве примера «применения эффективных мер по борьбе вируса на местах».

В CDS, в свою очередь  заявили, что ситуация с полным избавлениям Вьетнама от коронавируса нового типа стала результатом комбинации надзора, карантинных мер и правильного лечения.

Напомним, что во Вьетнаме не допускаются на территорию страны туристы (кроме официальных делегаций), побывавшие в Китае в течение 14 последних дней до даты визита. Пассажиры, которые следовали во Вьетнам из или через Южную Корею, будут подвергнуты карантину. Пассажиры морских и воздушных судов, которые побывали или следовали транзитом через Италию или Иран, будут помещены на 14-дневный карантин. Подробнее об ограничительных мерах разных стран - в этом материале

«Сейчас пристальное внимание уделяется безопасности и превентивным мерам в аэропортах прилета во всем мире, в том числе и во Вьетнаме. То, что в этой стране все немногочисленные случаи заболевания вирусом привели к результату выздоровления, говорит о надежной защите для туристов», - подчеркивают в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

По данным ANEX Tour, Вьетнам сейчас лидирует по спросу среди прочих направлений ЮВА, в том числе в период зима-весна, у российских туристов.

Обширная полетная программа во Вьетнам у этого туроператора выполняется из Москвы и регионов по двум направлениям  —  Нячанг и о. Фукуок. С апреля у ANEX Tour во Вьетнаме планируется и новое направление – Дананг, с чартерными вылетами из 3 регионов РФ.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие