Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Разбираемся в фактах: есть ли коронавирус на Бали?

05.03.2020

Разбираемся в фактах: есть ли коронавирус на Бали?

Правительство индонезийской провинции Бали на фоне растущей паники вокруг коронавируса подробно рассказало о текущей ситуации на острове. Российские туроператоры говорят, что пока истерия, вызванная Covid-19 и уже негативно повлиявшая на продажи туров на многие направления, глобально на индонезийском направлении не отражается.

До сих пор в провинции Бали не было выявлено положительных случаев вируса Covid-19. С симптомами на коронавирус в больницы острова попали 29 местных жителей, которые перед этим побывали за границей. Однако лабораторные тесты на выявление вируса в 22 случаях были отрицательными.

Остальные 7 пациентов ожидают результатов теста. При этом во всех случаях наблюдается улучшение клинических симптомов. Об этом говорится в официальном сообщении правительства индонезийской провинции Бали от 3 марта.

Для того, чтобы не допустить распространение коронавируса, власти острова Бали приняли серьезные меры: в больницах острова оборудовали изолированные комнаты на случай выявления вируса у местных жителей и туристов, в аэропорту Бали Нгурах-Рай применяют скрининг-тесты, которые помогают оперативно оценивать эпидемические риски по каждому случаю.

Если у пассажиров будут обнаружены симптомы вируса, они будут направлены для дополнительных обследований в специальные изолированные комнаты в аэропорту и далее при необходимости доставлены в больницы.

Губернатор и вице-губернатор Бали лично проверили воздушную гавань острова и больницы. Чиновники советуют общественности не беспокоиться и не паниковать, потому что правительство провинции Бали принимает все необходимые противоэпидемические меры в полном соответствии со стандартами ВОЗ.

Напомним, что вчера в ряде СМИ появилась информация о том, что на Бали был госпитализирован россиянин с подозрением на вирус. Однако, как рассказал РИА Новости сотрудник консульского отдела российского посольства в Индонезии, эта информация неточная и подлежит проверке. 

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПОЕЗДОК НА БАЛИ

Российские туроператоры, активно работающие на направлении, также говорят, что сейчас оснований для беспокойства нет. Эксперты рассказывают, что находятся на связи со своими индонезийскими партнерами и никаких тревожных известий от них не получают.

«На Бали туристы сейчас отдыхают, все спокойно, все необходимые меры для безопасного пребывания туристов приняты. В продаже есть туры в период майских праздников на гарантированных блоках «Аэрофлота» и комбинации Убуд + Бали», сообщили в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

«Наши партнеры сообщают нам, что жизнь на острове идет в своем обычном ритме и отдыху российских туристов ничего не угрожает. Спада спроса на направлении нет», – рассказал Филипп Обручев-Миронов, руководитель группы субмассовых направлений туроператора «Интурист».

Схожее с коллегой мнение высказала Оксана Корж, руководитель индонезийского направления туроператора ПАКС.

«У нас хорошо идут продажи туров на остров Бали, также комбинированных туров с Сингапуром. Да, поступают тревожные звонки от туристов, которые уже купили туры. Мы призываем их не паниковать, трезво оценивать ситуацию, доверять только проверенной информации из официальных источников. Туристы прислушиваются к нам. Не было ни одной аннуляции туров, а броней у нас много, ведь в этом году объемы продаж в январе и феврале превысили данные за аналогичный период прошлого года», – говорит эксперт.

«Хочется отметить, что паника немного утихла. Туристы все меньше поддаются массовой истерии, они начинают рассуждать, адекватно оценивать ситуацию, учатся «фильтровать» получаемую из ряда СМИ негативную информацию. Некоторые туристы говорят мне, что больше всего боятся не вируса (потому что понимают, что это лишь разновидность гриппа), а возможного карантина», – рассказала г-жа Корж.

Туристы туроператора «Спектрум», собирающиеся на Бали, тоже не склонны к панике. Как рассказала Яна Бахтеузова, руководитель отдела ЮВА туроператора, продажи по Бали идут, есть бронирования на ближайшие вылеты, неплохой спрос на майские праздники и на лето. 

«Наши партнеры уверяют нас, что ситуация на Бали спокойная, об этом же говорят и туристы, которые сейчас находятся на острове или недавно вернулись оттуда», – рассказала Яна Бахтеузова.

Более того, по словам Яны Бахтеузовой, отельеры острова, которые были ориентированы в основном на китайский рынок, присылают большое количество спецпредложений.

«Таким образом, мы имеем возможность сейчас предлагать туры на Бали по очень выгодным ценам и многие туристы спешат этим воспользоваться», – заключила эксперт.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие