Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

О рекомендациях АТОР

10.03.2020

О рекомендациях АТОР

В связи с рядом некорректных публикаций федеральных СМИ, ссылающихся на АТОР в освещении ситуации, сложившейся на итальянских горнолыжных курортах, исполнительная дирекция Ассоциации туроператоров (АТОР) сообщает:

  • АТОР является общественной некоммерческой организацией, объединяющей крупнейших туроператоров России. АТОР не является государственным органом, который уполномочен публиковать рекомендации для туристов в связи с той или иной ситуацией в разных странах. 
  • АТОР в материале «Горнолыжный сезон в Италии завершается досрочно» не призывала туристов от имени Ассоциации к немедленному досрочному отъезду с курортов Италии. Подчеркиваем, что упоминаемые в текстах интернет-портала АТОР мнения или оценки экспертов рынка не могут расцениваться и объявляться «рекомендациями Ассоциации туроператоров» в отношении чего-либо. Такая подача непрофессиональна и некорректна.  
  • В материале «Горнолыжный сезон в Италии завершается досрочно» редакция «Вестника АТОР» привела факты, касающиеся закрытия подъемников на горнолыжных курортах итальянских Доломитовых Альп с вечера 10 марта. В материале было обращено внимание на то, что некоторые туристы могут, в связи с данным обстоятельством, захотеть вернуться в Россию раньше запланированных сроков, на что имеют законное право.
  • Было указано, что в настоящее время полеты между РФ и Италией выполняют авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair, а все аэропорты Италии открыты. Как подчеркивают эксперты, организованные туристы, которые находятся сейчас на горнолыжном отдыхе в Италии, могут обсудить варианты вылета с принимающей компанией, а самостоятельные путешественники – уточнив актуальную информацию о статусе рейса у авиаперевозчика. 
  • В дополнение к опубликованному, необходимо отметить, что в связи со сложившейся в Италии ситуацией исполнительная дирекция АТОР обратилась в Ростуризм с просьбой оказать содействие диалогу между авиакомпаниями и туроператорами с тем, чтобы вопрос переноса даты вылета туристов был решен без взимания с туристов дополнительных денежных средств.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие