Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Индия с 13 марта аннулирует визы для всех иностранных туристов

12.03.2020

Индия с 13 марта аннулирует визы для всех иностранных туристов

Власти Индии в связи с угрозой распространений коронавируса приняли решение приостановить действие всех туристических виз с 13 марта. Данная мера будет действовать до 15 апреля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства страны.

ИНДИЯ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ ДЕЙСТВИЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ ВИЗ

Согласно официальному сообщению правительства Индии, все действующие выданные визы, за исключением дипломатических, рабочих, виз сотрудников ООН и международных организаций, будут приостановлены с 13 марта (12.00 GMT в аэропорту вылета) до 15 апреля 2020 года.

Всем, кто планировал в ближайший месяц поездку в Индию в целях экстренного характера, рекомендуется обратиться в ближайшее дипломатическое учреждение страны.

Также в сообщении правительства сказано, что все въезжающие в страну, в том числе и граждане Индии, будут помещены на 14-дневный карантин, в случае если они посещали Китай, Италию, Иран, Южную Корею, Францию, Испанию и Германию после 15 февраля. Эти меры также начнут действовать 13 марта. В связи с этим власти настоятельно не рекомендуют индийцам выезжать за границу без причин первостепенной важности.

Движение через сухопутные границы страны также будет ограничено. Проезд будет возможен только через несколько контрольно-пропускных пунктов с надежными средствами досмотра.

Напомним, что ранее, 10 марта, Индия аннулировала все визы, выданные жителям Франции, Германии и Испании, полученные в период до 11 марта. Также аналогичное распоряжение действует в отношении граждан Южной Кореи, Японии, Италии и Ирана.

ЧТО ДЕЛАТЬ РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ, КУПИВШИМ ТУР В ИНДИЮ

Туроператоры, работающие на направлении, отмечают, что сильнее других ощутят на себе «нововведения» игроки, формирующие туры в Индию на базе чартерной перевозки или имеющие блоки мест на бортах регулярных перевозчиков.

«Если чартеры и жесткие блоки  сложная будет история, особенно, учитывая специфику направления, где в разных штатах решения центральных властей трактуются по своему», – считает Филипп Обручев-Миронов, руководитель субмассовых направлений туроператора «Интурист».

«Решение властей Индии, по своей сути, создает ситуацию форс-мажора, так как создает обстоятельство непреодолимой силы, на которое не может повлиять ни туроператор, ни турист, как стороны договора. Следовательно, лучшим выходом в данной ситуации для туриста и туроператора будет взаимно согласованный перенос сроков тура за временные рамки вводимых ограничений», – говорит Надежда Ефремова, глава Правовой службы АТОР.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие