25 июня, вторник
 
 

Вместо Индии туристы выбирают Вьетнам, Таиланд и Карибы

С 13 марта 2020 г. Индия отменяет уже выданные туристические визы. Ограничение действует до 15 апреля 2020 г. Туроператоры отменяют заезды в Индию. В качестве альтернативы отмененным турам туристы выбирают Таиланд, Вьетнам с заездами в ближайшее время и в другие даты в 2020 г.

ИНДИЯ УХОДИТ НА КАРАНТИН ДО 15 АПРЕЛЯ

Правительством Республики Индия в целях недопущения распространения нового коронавируса принято решение об аннуляции действия ранее выданных виз, в том числе туристических, электронных туристических (touriste-visa), с 15-00 МСК 13.03.2020 г. Указанная мера действует до 15.04.2020 г. и распространяется на все территории (штаты) Индии. Кроме того, вводится обязательный 14-дневный карантин для пассажиров, прибывающих в Индию, которые после 15 февраля 2020 г. посещали Иран, Испанию, Италию, Китай, Южную Корею, Францию и ФРГ.

В связи с этим Ростуризм рекомендует туроператорам, реализующим туристские продукты в Индию, осуществить туристам замену данного направления на другие (альтернативные) направления, либо осуществить поиск иных решений, максимально учитывающих взаимные интересы обеих сторон.

Отметим, что визы туристов, которые уже находятся в Индии, не аннулируются. Они смогут покинуть страну в обычном режиме.

ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Туроператоры сообщают, что в связи с решением Индии об аннуляции виз туристы аннулируют ранее забронированные туры с 12 марта 2020 г. В компании ANEX Tour «Вестнику АТОР» сообщили, что полетная программа в Гоа из Москвы и регионов досрочно отменяется с сегодняшнего дня, 12 марта. Завершение сезона ранее планировалось в конце марта.

«Туристы, которые находятся в Гоа сейчас, продолжают свой отдых, их возвращение будет плановым. Туристам, которые забронировали тур в Индию с вылетом после 12 марта 2020 г., рекомендуется обратиться в туристическое агентство для переоформления поездки на альтернативные направления», - сообщили в компании. Наибольшим интересом у туристов ANEX Tour пользуются такие альтернативы Индии, как Таиланд, Вьетнам, Доминикана.

В PEGAS Touristik также сообщают об аннуляции туров в Гоа. В качестве альтернативы туристы выбирают недорогие и свободные от эпидемии направления: Вьетнам, Таиланд.

«Также рассматриваются такие направления, как Мексика, Доминикана, Куба. Есть возможность перенести сроки поездки или выбрать альтернативное направление с вылетом в более поздние даты до конца 2020 г.», - говорит гендиректор PEGAS Touristik Анна Подгорная.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР