Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Кипр продлевает закрытие въезда туристов до 30 апреля

16.03.2020

Кипр продлевает закрытие въезда туристов до 30 апреля

Кипр не будет принимать иностранных туристов до 30 апреля. Туроператоры уже отменяют заезды в кипрские отели, запланированные до этой даты.  Компании предлагают туристам перебронироваться на новые даты в мае и летом. 

ВЪЕЗД НА КИПР ЗАКРЫТ ДО 30 АПРЕЛЯ

Правительство Кипра приняло решение ужесточить меры для борьбы с коронавирусом. Если изначально временный запрет на въезд для иностранных путешественников был введен с 13 марта на 15 дней, то в понедельник, 16 марта вынесены рекомендации реализовать эти меры с 18:00 16 марта до 30 апреля.

В эти сроки въезд на Кипр будет разрешен только тем гражданам, которые относятся  к нескольким категориям при условии наличия у них справки об обследовании на наличие коронавирусной инфекции от аккредитованной лаборатории в стране, откуда они осуществляют въезд (срок действия справки составляет не более 4-х суток).

В этом списке граждане Кипра, постоянно проживающие в стране; граждане Европы или третьих стран, работающие на Кипре; граждане стран, находящиеся на действительной дипломатической службе или с миссией на основании двусторонних или международных соглашений; граждане Европы или третьих стран, проходящие обучение в учебных заведениях на Кипре.  Есть еще особые случаи для граждан Европы или третьих стран, связанные с неотложной профессиональной надобностью, при наличии соответствующего разрешения от профильного Министерства.

В любом случае, все граждане указанных категорий, прибывающие на территорию Кипра из-за границы, будут в обязательном порядке помещены в режим изоляции (карантин) на срок 14 дней в местах, определенных правительством страны.

Все остальным иностранным путешественникам въезд на Кипр до 30 апреля закрыт.

ПЕРЕНОС БРОНИРОВАНИЙ

По информации источников «Вестника АТОР», туроператоры уже отменяют полетные программы на Кипр, заявленные до 30 апреля.  В пользу этого решения и ограничения по работе островных отелей: по решению правительства, гостиницы также будут закрыты до 30 апреля.

Туроператоры предложат туристам перебронировать туры на Кипр на более поздние сроки.

МЕСТ В ОТЕЛЯХ ХВАТИТ ВСЕМ

«После возвращения туризма мест в отелях Кипра хватит всем россиянам: и тем, то перенесет туры, отмененные в марте и апреле, и тем, кто примет решение приехать на отдых в мае, летом или на бархатный сезон. Туристические власти Кипра и отельеры сделают все, чтобы возвращение туризма после отмены всех ограничений произошло как можно скорее и на высоком уровне»,  - заявил информированный источник «Вестника АТОР» на Кипре.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие