Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Шереметьево временно закроют два терминала

20.03.2020

В Шереметьево временно закроют два терминала

С 20 марта 2020 г. аэропорт Шереметьево закрывает на прилет и на вылет международные терминалы E и C.

Как сообщил замдиректора Шереметьево Дмитрий Кайгородов, рейсы из терминалов Е и С будут переведены в терминалы D и F. Напомним, что ранее все рейсы из Китая, Южной Кореи и Ирана были переведены в терминал F аэропорта Шереметьево. В настоящее время в этом терминале обслуживаются все рейсы, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. По состоянию на 19.03.2020 г. в число данных стран входят Китай, Иран, Корея, страны Евросоюза, Швеция, Великобритания, Швейцария, ОАЭ и США.

«В терминалах проведены работы по проверке систем вентиляции, кондиционирования. Всему персоналу розданы дезинфицирующие средства, необходимые расходные материалы, проведен инструктаж», — заверил Кайгородов.

Официальный представитель Nordwind Airlines Александр Сухоруков сообщил «Вестнику АТОР», что рейсы Nordwind Airlines  и PEGAS Fly выполняются из терминала D.

«После того, как терминал F был передан под рейсы из Китая, все наши рейсы были переведены в терминал D», - пояснил он. В данный момент авиакомпания выполняет международные рейсы на Кубу, в Мексику и Таиланд.

КАК В ШЕРЕМЕТЬЕВО СДЕРЖИВАЮТ КОРОНАВИРУС

Как сообщили в пресс-службе Шереметьево, все пассажиры, прилетающие в Терминал F, проходят контроль состояния здоровья. В самолете состояние пассажиров контролируется сотрудниками санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора с помощью дистанционных тепловизоров. Наиболее строгий досмотр проводится на выходе из телетрапов в зоне прилета, где размещены стационарные тепловизоры, и в зоне выдачи багажа.

У прилетевших в Москву измеряется температура, производится забор биоматериала для последующего анализа на наличие коронавирусной инфекции и анкетирование. Также медики внимательно осматривают пассажиров с целью выявления признаков, свидетельствующих о наличии заболевания. При повышенной температуре, наличии простудных симптомов пассажиров доставляют в изоляторы, находящиеся в здравпунктах аэропорта, а затем в обязательном порядке госпитализируют в инфекционные больницы.

Кроме того, пассажиры, обсуживающиеся в других терминалах, всегда имеют возможность обратиться в здравпункты Терминалов D, F, B.

В терминалах Шереметьево транслируются звуковые объявления о мерах профилактики коронавируса, а также о порядке обследования на данное заболевание на территории аэропорта. В зонах выдачи багажа всех терминалов пассажиры оповещаются о проведении бесконтактной термометрии в аэропорту. На стойках информации и на мониторах в терминалах аэропорта размещена информация с рекомендациями Роспотребнадзора по противодействию коронавирусной инфекции.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel поставил чартеры в Сочи и Анапу

    Компания Coral Travel объявляет о чартерных программах на курорты Краснодарского края. Рейсы в Сочи стартуют 14.07.2020, в Анапу – 15.07.2020. Обе программы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 три раза в неделю из аэропорта Домодедово.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие