Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туроператоры вывезли своих туристов из Индии

26.03.2020

Туроператоры вывезли своих туристов из Индии

В Индии не осталось клиентов туроператоров. Все вывозные рейсы уже выполнены. Однако в стране до сих остаются порядка 10 тыс. россиян, которые приехали в страну самостоятельно. В посольстве России в Индии  призывают туристов отправить информацию о себе до 14:00 четверга, 26 марта.

С 25 марта вступило в силу решение правительства Индии от 24 марта о введении в стране масштабного карантина сроком на 21 день. Теперь отменено не только железнодорожное сообщение и международные рейсы, но и внутренние рейсы. Более того, людям запрещено выходить из домов, введен комендантский час.

В ИНДИИ ОСТАЕТСЯ БОЛЕЕ 10 ТЫС. ГРАЖДАН РОССИИ

По оценкам посольства России в Индии, в стране может находиться до 10 тысяч россиян, большая часть – в штате Гоа. Все туристы – не клиенты туроператоров, они приехали в Индию самостоятельно.

«Индия пользуется высоким спросом у самостоятельных туристов. Многие из них приезжают в Индию именно в зимние месяцы и, сняв, себе недорогое жилье, проводят здесь по несколько месяцев, «зимуют». Цифры комментировать не возьмусь, но они не выглядят завышенными. Что касается наших туристов, то они уже дома, в России», - говорит Дмитрий Арутюнов, генеральный директор «АРТ-Тур».

ТУРОПЕРАТОРЫ ВЫВЕЗЛИ ВСЕХ СВОИХ ТУРИСТОВ ИЗ ИНДИИ

Туристы, которые отдыхали в Индии по линии туроператоров, уже вернулись домой. Об этом 25 марта, «Вестнику АТОР» сообщили туроператоры, работающие на направлении – ANEX Tour, PEGAS Touristik, Coral Travel, «Библио Глобус», ПАКС.   

Самостоятельные туристы, которые сейчас находятся Индии, в связи с введением масштабного карантина, оказались в западне. Сейчас они не имеют возможности приехать в Нью-Дели или в Гоа для того, чтобы отправиться домой. Впрочем, испытывают трудности и туристы, находящиеся сейчас в Дели и на Гоа.

РОССИЯН ВЫВОЗЯТ ИЗ ИНДИИ СПЕЦРЕЙСАМИ

25 марта спецрейсом «Аэрофлота» вылетели из Дели в Москву 380 человек. Улететь смогли пассажиры, имеющие авиабилеты «Аэрофлота» на 23–31 марта включительно. Также 25 марта спецрейсом а/к «Россия» туристы вылетели в Москву из штата Гоа.

«Купить билеты с Гоа смогли не сразу. Они просто не отображались в системе, потом появились билеты по цене 85 тыс. руб. , а потом по 53 тыс. руб. С учетом высокого ценника, в три раза превышающего стандартные тарифы, не все люди могли себе его позволить.

А те, кто находятся в других штатах, вообще в отчаянии и готовятся проводить в Индии месяц, пока не снимут ограничения. Но и здесь трудности. Туристов выгоняют из отелей, из съемных квартир. Но даже на пляже нельзя ночевать, потому что ходит патруль», – рассказала представитель московского турагентства.

ТУРИСТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ИНДИИ, ПРОСЯТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В ПОСОЛЬСТВО

Посольство РФ В Индии настоятельно просит туристов обозначить себя на сайте  консульского отдела для включение в список на эвакуацию. «Призываем всех оставшихся в Индии россиян отправить информацию о себе до 14:00 26 марта», - сообщает посольство.

Точная дата следующего вывозного рейса пока не названа. Но он должен состояться в самое ближайшее время.

Контакты ДСКЦ МИД РФ и диппредставительств можно найти здесь

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие