Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263800 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version
Новости
Горячая темаВестник АТОРВниманиеИнтервьюНовости компанийАТОР 24Специальные выпуски «Вестника АТОР»Специальные выпуски

Куда обращаться туристам, застрявшим за границей

20.03.2020

Куда обращаться туристам, застрявшим за границей

В МИД России и Ростуризме разъяснили российским гражданам, которые в результате ограничений, вводимых странами мира из-за коронавируса, попали за рубежом в сложную ситуацию и не могут вылететь на Родину. Информируем о контактных телефонах, ссылках, способах связи с представителями МИД и Ростуризма.

МИД просит всех россиян, кто оказался в сложном положении за границей, незамедлительно связаться с ближайшим российским загранучреждением (посольством, генеральным консульством) и сообщить о себе и своей ситуации, включая место нахождения и прочие необходимые данные.

Это можно сделать по номерам телефонов экстренной связи или через социальные сети РЗУ, а также посетив интернет-портал ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ).

Внимание: запущен единый портал для экстренной связи с российскими загранучреждениями: https://sos.midhelp.ru/contact_org

Также для российских граждан, оказавшихся в сложной ситуации за рубежом, в круглосуточном режиме работают оперативные дежурные ДСКЦ МИД, которым можно передать всю информацию по телефонам: 

+7(495) 587 88 60,  

+7(499) 244 19 77,

+7 (499) 244 19 88,

+7(499) 244 28 47,

а также через мессенджер WhatsApp на номер +7 (985) 046 52 97.

Оставлять сообщения туристам можно также в аккаунтах Министерства иностранных дел в социальных сетях: FacebookTwitterInstagramВКонтакте.

Организованные туристы также могут обращаться в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) по телефонам горячей линии для россиян, находящихся в турпоездках за рубежом:

+7 (499) 678 12 03 (круглосуточно),

+7 (915) 117 04 51 (с 10 до 19 часов по московскому времени, пн — пт).

Ростуризм также подготовил опросную форму для организованных и самостоятельных туристов. Она позволит получить информацию о местах пребывания, плановых датах возвращения, а также численности российских туристов, которые находятся за пределами страны или планируют поездки. Сведения будут использоваться исключительно в экстренной ситуации, вызванной обострением эпидемиологической обстановки.

Заполнить форму можно по ссылке: https://www.russiatourism.ru/foreign/

Также организованные туристы могут обращаться в объединение «Турпомощь»:

+7 (499) 678-12-03, www.tourpom.ru

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие