Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турецким отелям дадут кредиты на возврат предоплаты туроператорам

27.03.2020

Турецким отелям дадут кредиты на возврат предоплаты туроператорам

Турецким отельерам помогут избежать банкротств и вернуть предоплату за аннулированные бронирования.  У российских туроператоров и агентств появляется шанс вернуть часть средств за несостоявшиеся размещения.

Пакет экономических мер по поддержке туристического сектора, озвученный президентом Турции Эрдоганом неделю назад, туристический сектор страны назвал недостаточными.

В ответ на это Министерство туризма и культуры подготовило свой пакет мер, главными из которых станет льготное кредитование отелей и туроператоров, которые не могут вернуть предоплату по контрактам, сделанным до 27 марта уже в рамках летнего сезона-2020.

Турция в марте приостановила авиасообщение с 68 странами мира, включая такие основные рынки как Германию и Великобританию. Российские туроператоры с 20 марта аннулировали все заявки по Турции вплоть до конца апреля.

Ранее Минтуризма Турции рекомендовал сезонным отелям перенести старт сезона с марта на конец апреля.

По сообщениям турецких СМИ, из-за отсутствия туристов сейчас в Анталье закрыто около 90% отелей. Из-за вынужденного сдвига сезона безработными остались около 150 тыс. человек, связанных с туристическим бизнесом.  Кроме того, из-за свертывания программ в марте и апреле предоплату за эти месяцы просят вернуть туроператоры.

Чтобы обеспечить финансовую стабильность отельному сектору и DMC-операторам, министерство туризма Турции готово предоставить на льготных условиях кредиты на 6 месяцев.

Эти средства целевые – они должны идти именно на возмещение средств, полученных по предоплате до 27 марта, которую из-за аннуляции бронирований предстоит вернуть туроператорам.

Претендовать на такую поддержку могут как круглогодичные отели, так и отели, которые перенесли открытие сезон на конец апреля.

Представители отельного сектора Турции говорят, что предлагаемые кредиты – «капельница для туризма» в текущей ситуации. По их словам, из-за ситуации с коронавирусом «туризм в стране просто остановился».

«Кредитные средства позволят хоть как-то оживить сектор. Это как капельница, которая позволит продержаться до начала активного сезона. Если отель получит кредит, он сможет вернуть деньги принимающей компании или туроператору, а те, возможно, смогут вернуть эти средства турагентам и туристам. Вот такая выстраивается цепочка. Кроме того, эти средства позволят сезонным отелям лучше подготовиться к вхождению в сезон», - говорят местные наблюдатели.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие