Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что будет с туристами, купившими путевки в Сочи с заездами 27 и 28 марта

27.03.2020

Что будет с туристами, купившими путевки в Сочи с заездами 27 и 28 марта

В субботу, 28 марта, вступает в силу правительственное решение ввести карантинные меры на курортах Краснодарского края. До 1 июня будут закрыты отели и все объекты массового отдыха. Что будет с туристами, которые заедут в отели Сочи сегодня и завтра по купленным путевкам?

Не прошло и суток после того, как 25 марта президент России Владимир Путин объявил о карантинной неделе с 30 марта по 5 апреля, как туристы, приняв рекомендации главы страны за призыв к отдыху, начали массово бронировать туры, преимущественно в Сочи.

«Мы не говорили об этом, но бронирования туров в Сочи после заявления президента продемонстрировали резкий скачок, минимум процентов на 30%», - рассказал эксперт на туристическом рынке, пожелавший остаться неназванным.

СОЧИ НЕ ЖДЕТ ТУРИСТОВ ДО 1 ИЮНЯ

Уже ночью 26 марта вышло официальное правительственное поручение о введении карантинных мер в регионах, согласно которым с 28 марта до 1 июня будет временно приостановлено размещение в санаториях, отелях, прекращена работа курортных объектов массового отдыха и деятельность организаций общественного питания.

«Туристы отреагировали на постановление быстро: начали отменять свои туры в Сочи и заодно по всей России. И не только на карантинный период, но и на лето. Можно сказать, что продажи туров по России встали», – говорит Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ТУРОПЕРАТОРЫ ВМЕСТО СОЧИ И КРЫМА

У большинства туроператоров механизмы по отмене туров в Сочи и Крым туристам будут предлагаться такие же, как при ограничениях на других направлениях: аннуляция и перенос сроков поездки.

«У отелей нет возможности вернуть деньги за отмененные брони. Они будут предлагать перенести заявки на более поздние даты», – рассказал г-н Ромашкин.

Туроператор «Библио Глобус» приостановил свою полетную программу в Сочи до 25 апреля,  в Крым - до 31 мая. За аннулированные туры компания обещает полный возврат средств. 

ВЫСЕЛЯЮТ ЛИ ТУРИСТОВ, ПРИЕХАВШИХ В СОЧИ, ИЗ ОТЕЛЕЙ

Несмотря на то, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вполне официально заявил о том, что туристов, которые на момент 28 марта уже будут заселены в отели и санатории, никто выселять не будет, некоторые отели все же пытаются это сделать, ссылаясь на закрытие объекта.

Сергей Ромашкин рассказал, что сегодня целый день общается с отельерами Сочи и пытается объяснить, что выселение туристов просто незаконно. «Пока удается прийти с отелями Сочи к взаимопониманию», – говорит генеральный директор «Дельфина».

На данный момент о временном закрытии (и, соответственно, о выселении туристов 28 марта) сообщил только один крупный объект в Сочи, из него туристов переселят в другие отели, в частности, в «Бархатные Сезоны».

О том, что отдых туристов в Сочи не будут прерван, сообщили и в компании «Мультитур». Согласно обобщенной информации от туроператоров на данный момент, всем туристам, которые заезжают в прибрежный  Сочи 27 марта, позволят продолжить отдых согласно купленным путевкам.

Туристов, которые заселятся в качественные отели горного кластера Сочи, тоже выселять не будут.

Как рассказали представители «Роза Хутор», который также будет закрыт с 28 марта по 1 апреля, гости курорта, которые в настоящий момент проживают в гостиницах, смогут находиться там до окончания срока бронирования без возможности его продления. Им будут обеспечены все условия для самоизоляции, в том числе питание с доставкой в номер.

ЧТО БУДЕТ С ТУРИСТАМИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЗАСЕЛЯТЬСЯ В ОТЕЛИ СОЧИ 28 МАРТА

Что касается заселения туристов, которые сейчас едут на поезде в Сочи. Они не могли предвидеть ситуацию до момента начала своего пути, а уже завтра, согласно постановлению губернатора, их нельзя будет заселить в отель. 

Сергей Ромашкин из «Дельфина» все же надеется на понимание со стороны сочинских отелей в таких случаях.

«Уже сейчас ряд отелей сказали нам, что не откажут в заселении туристам, которые покажут билет на поезд с датой выезда раньше выхода постановления, запрещающего  селить в отели с 28 марта. Если все же заселение не удастся, то мы приложим все усилия, чтобы разместить туристов. У нас есть офис в Сочи. Мы встретим туристов и поможем в сложившихся условиях. Никто из наших туристов на улице не останется. Это мы гарантируем», – рассказал гендиректор «Дельфина».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие