Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турция может выдать кредиты туроператорам, у которых есть своя авиаперевозка

07.04.2020

Турция может выдать кредиты туроператорам, у которых есть своя авиаперевозка

Турция поддержит кредитами туроператоров, у которых есть собственная перевозка. В пул избранных вошли и компании, работающие на рынке России и стран СНГ.

По информации турецких СМИ, министерство культуры и туризма страны ведет переговоры о предоставлении кредитной поддержки туроператорам, работающим на иностранных рынках.

Приоритет будет отдан туроператорским компаниям, которые оперируют как на рынке Турции (принимающие компании, гостиничный бизнес, транспортные услуги), так и ведут интенсивную туроператорскую деятельность за рубежом.

Другим важным условием является наличие у этих игроков авиакомпаний, которые могут летать в Турцию.

КТО СРЕДИ ПРЕТЕНДЕНТОВ

По предварительной информации, в списке минтуризма 4 компании: ANEX Group (туроператор ANEX Tour), Odeon (туроператоры Coral Travel и Sunmar), Pegas (туроператор PEGAS Touristik) и Corendon (работает на голландском и скандинавском рынках). Общая сумма поддержки может составить 120 млн долларов.

В комментариях турецким СМИ глава ANEX Group Нешет Кочкар подтвердил факт переговоров с минтуризма, но не стал раскрывать их детали.

КАК МОЖЕТ ИЗМЕНИТСЯ РЫНОК ПАКЕТНОГО ТУРИЗМА В АНТАЛЬЕ

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в 2019 году туроператоры привезли в Анталью 13,7 млн человек. Это почти 88% от всего иностранного потока курорта. Первые ТОП-7 компаний из более чем 20 туроператоров, работающих на въездном рынке, обеспечили отелям региона 8,9 млн отдыхающих.

В тройке лидеров в Анталье (без учета Аланьи) по итогам 2019 года – TUI Group (в ее составе учтены и туристы туроператора TUI Россия), которая привезла на курорт 1,747 млн туристов (доля рынка 14%). За ней следует группа ODEON (туроператоры Coral Travel и Sunmar, доля рынка 12%) – 1,449 млн человек. На третьем месте ANEX Group  (туроператор ANEX Tour, 11%) с показателем 1,415 млн туристов.

По оценке Turizmdatabank, в 2020 году ситуация на въездном рынке Антальи может измениться. Благодаря приобретению туроператора «Интурист» и немецких туроператоров, доля ANEX Group вырастет до 14-15%, и TUI утратит позиции единоличного лидера.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие