Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Когда в Турцию и на другие курорты полетят европейские туристы

09.04.2020

Когда в Турцию и на другие курорты полетят европейские туристы

Европейские туроператоры определились с примерными сроками старта летнего сезона-2020. На май в Германии и Великобритании не рассчитывают. В Австрии говорят о заграничном отдыхе только с осени.

В ВЕЛИКОБРИТАНИИ НАДЕЮТСЯ НА ИЮЛЬ

МИД Великобритании рекомендует воздержаться от всех несущественных поездок за границу «на неопределенный срок».

В этой связи самый крупный туроператор Великобритании TUI объявил об аннуляции всех бронирований пляжных туров до 14 мая.  Клиентам предложено бесплатно изменить сроки тура.  Дочерняя круизная компания Marella не начнет сезон ранее июня, а старт программ TUI River Cruises перенесен с марта на конец ноября. 

При этом клиентам, у которых есть бронирования до 30 июня, туроператор предлагает бесплатно перебронировать эти туры в срок до 31 мая. Туристам, отпуск которых начинается с 1 июля, туроператор обещает плановое выполнение программ.

Второй по значимости туроператор Jet2 принял решение аннулировать все бронирования и полетные программы до 17 июня.  В компании подчеркивают, эта дата не означает автоматического старта полетных программ с середины июня. Решение о возобновлении завозных рейсов будет принято позже с «оглядкой на эпидемиологическую обстановку на зарубежных направлениях».

Примечательно, что в планах британцев постановки программ на Египет в летние месяцы нет. В продаже Турция (Анталья), Испания (Балеары), Греция, Хорватия, Португалия и Болгария.

В ГЕРМАНИИ БОЛЕЕ ОПТИМИСТИЧНЫ

В Германии TUI Group получила государственный кредит в размере 1,8 млрд. евро. Ранее туроператор, как и другие ведущие игроки немецкого туристического рынка  DER Touristik и FTI, отменил все бронирования  до 30 апреля.

Однако решения о старте пляжных программ с 1 мая нет: всем туристам, у которых были бронирования на май, предлагается перенести их на более поздний срок.  Когда именно туроператор начнет сезон, неизвестно, но бронирования после 1 июня пока остаются в силе.

Между тем в Германии активно обсуждают заявление президента Немецкой медицинской ассоциации Клауса Рейнхардта, который заявил, что немцам в этом году придется отказаться от поездок на заграничные пляжи.

«В нынешней ситуации совершенно иллюзорно полагать, что мы можем вернуться в Тоскану, Бретань или Коста-Браву в ближайшие месяцы. Даже отпуск в Германии или короткая поездка на выходные в Северное или Балтийское море не станут доступны так быстро, как бы нам хотелось», - заявил он.

По мнению эксперта, об относительно безопасном отдыхе на Средиземноморье немцам стоит задуматься лишь в октябре-ноябре.

АВСТРИЙЦАМ ПРИДЕТСЯ ЖДАТЬ ДО ОСЕНИ

Принципиальную позицию заняли власти Австрии. Канцлер Себастьян Курц заявил, что  австрийцам из-за ситуации с распространением коронавируса будет не рекомендовано выезжать за границу, «пока не будет вакцинации или эффективных лекарств от коронавируса».

По сообщению австрийских СМИ, гражданам рекомендовано пересмотреть планы на летние месяцы в пользу внутренних курортов.   Смогут ли австрийцы выехать на пляжи Средиземноморья осенью, в правительстве не готовы пока дать однозначный ответ. 

С середины мая в Австрии планируется возобновить работу ресторанов и магазинов. С конца апреля снова разрешено открыться отелям и термальным курортам, однако правила гигиены при пользовании бассейнами или источниками будут пересмотрены.

В качестве одной из мер называется ограниченное количество купающихся в бассейне и соблюдение социальной дистанции во время этих водных процедур.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Вернуться назад

Внимание!

    Таиланд возвращается! 6 июля стартует новая Академия

    6 июля на площадке АТОР стартует новая «Академия Таиланда». Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило для вас, турпрофи, расширенные обучающие курсы, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать. Включайся!

     

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие