Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Красноярском крае власти поддержат туроператоров

15.04.2020

В Красноярском крае власти поддержат туроператоров

Российские регионы разрабатывают свои меры поддержки турбизнеса в условиях пандемии коронавируса.  В Красноярском крае предоставляют региональным туроператорам субсидии на социальные туры, освобождают от налога на имущество, снижают ставки налога на УСН.

В Красноярском крае, как и во многих других субъектах РФ, приняли пакет предложений по поддержке малого и среднего предпринимательства, который затрагивает, в том числе, туроператорский и гостиничный бизнес.

В числе мер – снижение ставок налога, взымаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, до минимального размера по объекту налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, с 15% до 5%, по объекту налогообложения в виде доходов с 6% до 1%.

Также предусмотрено освобождение от налога на имущество за 2020 год, предоставление отсрочки по уплате арендной платы за недвижимость, находящуюся в краевой собственности.

Разработаны и точечные меры поддержки краевого турбизнеса.

Так, по инициативе Агентства по туризму Красноярского края подготовлен законопроект  о порядке предоставлении субсидий субъектам туристской деятельности региона на формирование и реализацию туристского продукта в области краеведения и социального туризма на территории Красноярского края. На эти цели из краевого бюджета в 2020 году будет выделено 20 млн. р.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение 70% затрат,  связанных с:

  • оплатой услуг по перевозке туристов (фрахтованию транспортных средств),
  • сопровождению,
  • размещению (проживанию),
  • питанию,
  • экскурсионному обслуживанию,
  • организации практических занятий, мастер-классов и иных программ краеведческой и социальной направленности,
  • обучению специальным туристским навыкам,
  • прокату туристского оборудования, инвентаря и снаряжения,
  • страхованию,
  • работ по изготовлению и (или) приобретению тематического раздаточного (сувенирного и полиграфического) материала, оказываемых и выполняемых по договору о реализации туристского продукта.

СУБСИДИРУЮТСЯ СОЦИАЛЬНЫЕ ТУРЫ И ИНИЦИАТИВЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ

Региональные туроператоры могут претендовать на получение субсидий до 4 млн руб. В 2020 году красноярские туроператоры вправе подать неограниченное количество заявок.

Речь идет о субсидиях за организацию туров для социальных категорий граждан. Это учащиеся, многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, ветераны. За 2015-2019 гг. участниками социальных туров, реализованных в рамках программы субсидирования, стали около 7,5 тыс. жителей края.

В этом году эта практика будет обязательно продолжена.  Соответствующий законопроект о субсидировании-2020 подготовлен и внесен в Правительство Красноярского края.

Кроме того,  в Красноярском крае разработана и программа субсидиарной поддержки муниципальных образований, которые заинтересованы в благоустройстве территорий с акцентом на туризм. Например, одна из заявок предусматривала обустройство входной группы на один из пляжей на берегу Красноярского водохранилища.

МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ АКТИВНОСТИ ТУРОПЕРАТОРОВ

Ход туристического сезона-2020 в крае во многом зависит от активности самих региональных туроператоров.

В Агентстве по туризму Красноярского края готовы, исходя из сегодняшних реалий, пересмотреть план маркетинговых и информационных мероприятий, направленных на продвижение регионального туристского продукта. 

Однако формирование этих мер напрямую зависит от местного турбизнеса. Именно туроператоры должны определиться и представить свое видение о том, какие туры, маршруты, программы и события региону нужно поддержать, чтобы привлечь туристов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.см

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Долгожданное открытие курортов Club Med в Европе

    Французская туристическая компания преимиум-класса Club Med с радостью объявляет об открытии своих главных курортов в Европе. Семейный бестселлер Club Med Palmiye в Турции, очаровательный сицилийский курорт Club Med Cefalu в Италии, пропитанный духом античных мифов и легенд Club Med Gregolimano в Греции - это лето точно подарит вам особые впечатления. Смело предвкушайте отпуск в привычной атмосфере Club Med – пора планировать долгожданный отдых для вашей семьи!

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Ваши туристы бронируют Россию?
    архив
Регистрация на мероприятие