Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Правительство одобрило законопроект, предусматривающий «ваучеры» туроператоров

08.05.2020

Правительство одобрило законопроект, предусматривающий «ваучеры» туроператоров

Сегодня, 7 мая, проект федерального закона, предусматривающий выдачу туроператором туристу «обязательств» о предоставлении равнозначного турпакета взамен несостоявшегося из-за пандемии коронавируса, был утвержден на заседании правительства.

Об этом рассказа источник «Вестника АТОР», близкий к правительственным кругам. По его словам, законопроект будет сегодня или в ближайшие дни внесен в Государственную Думу как «срочный антикризисный». Таким образом, депутаты рассмотрят его в приоритетном порядке.

Напомним, законопроект, которым, в частности, вносятся изменения в закон о туризме в той его части, где говорится о порядке возвратов туристам средств за несостоявшиеся туры, был вчера внесен Министерством экономического развития на рассмотрение правительства после согласования и доработки с рядом других ведомств.

Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение распространения коронавирусной инфекции» (есть в распоряжении «Вестника АТОР»).

Законопроект касается целого ряда отраслей. Поправки, вносимые законом в 132-ФЗ, фактически призваны узаконить систему «депозитов», на которую де-факто перешли туроператоры в конце марта 2020 года, при этом упорядочивая порядок, форму и условия предоставления туристам обязательств» со стороны туроператоров. Туроператором постановлением правительства дается возможность выдавать туристу вместо полного возврата средств за несостоявшийся из-за пандемии тур «обязательство» (де факто - ваучер, сертификат) о предоставлении в течении определенного срока равнозначного турпакета. 

Подробнее о предлагаемых законопроектом изменениях в 132-ФЗ (Закон «Об основах туристской деятельности»), и о том, что будут представлять собой «обязательства» туроператоров, можно подробно прочитать в этом материале «Вестника АТОР».

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие