Чистое небо Бангкока

Спрос падает, цены снижаются незначительно, рейсы не отменяются – такова ситуация на данный момент в сегменте отдыха в Таиланде. Впрочем, операторы утверждают, что из-за резкого падения спроса на это направление, может быть, придется снизить цены на путевки буквально до уровня стоимости авиабилета. Также возможна отмена рейсов в Бангкок.

По словам представителя компании "Корал Трэвэл", рейсы в Бангкок еще не отменялись, и вылетают по графику. "Наших туристов с началом беспорядков мы сразу перевозили в Паттайю или на острова. Мы убрали с сайта компании всю информацию о ценах на туры в Бангкок. В том случае, если тур в этот город был заранее запланирован, мы звонили туристам и предупреждали о том, что их повезут в следующий отель, который значится дальше в их программе отдыха. Туров в Бангкок в данный момент мы не делаем".

По свидетельству многих туроператоров, спрос на туры в Таиланд значительно снизился. И это с учетом того, что еще буквально в начале марта продажи шли очень хорошо, и Таиланд обещал стать едва ли не самым популярным курортом нового летнего сезона.

"Все прогнозы относительно этой страны были очень оптимистичными, но с изменением политической ситуации, конечно же, нет желающих рискнуть своим спокойствием, - говорит Виктория Кизимова, директор по продажам и маркетингу компании «Мегаполюс турс», - В Бангкок никто целенаправленно отдыхать не едет. Можно сказать, что более или менее ровный спрос на остров Пхукет, но по сравнению с зимой, когда на это направление буквально были очереди туристов, это вовсе неутешительный результат".

"Любой негатив влияет на спрос, - говорит PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова, - Но есть надежда, что спрос восстановится, ведь конфликтная ситуация постепенно сходит на нет. Пока изменений в полетной программе нет. Как, впрочем, и в программе пребывания в Таиланде - туристов в Бангкоке мы не размещаем".

По разным оценкам, стоимость туров в Таиланд снизилась в среднем на 25-30% относительно базовой цены в это время года. Так, недельная поездка в Паттайю, с размещение в 3* отеле, обойдется примерно в $ 1000-1100  на человека.