Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Когда Шри-Ланка может открыть границы для россиян

17.07.2020

Когда Шри-Ланка может открыть границы для россиян

Шри-Ланка рассчитывает на открытие границ в середине августа.  Впрочем, эти сроки могут быть скорректированы. Ситуацию прокомментировали дипломаты и туроператоры.

НОВАЯ ВСПЫШКА ВЛИЯЕТ НА СРОКИ ОТКРЫТИЯ ГРАНИЦ

В интервью телеканалу «Россия-24» посол республики в России Михалгаланде Дураге Ламаванса рассказал о том, как островное государство борется с коронавирусом и планирует перезапустить международный туризм.

По его словам, открытие границ планировалось еще 15 июля, однако затем срок сдвинули на 1 августа. Недавняя вспышка коронавируса в местном реабилитационном центре, скорее всего, снова скорректирует сроки. Как отметил дипломат, открытие страны для иностранных туристов, в том числе для россиян, будет отложено еще примерно на две недели, возможно, до 15 августа.

Напомним, Шри-Ланка вошла в список стран, с которыми Роспотребнадзор рекомендовал перезапустить авиасообщение по показателям эпидбезопасности.

СИТУАЦИЯ НЕОДНОЗНАЧНАЯ

Туроператоры со ссылкой на принимающие компании сообщают, что обозначенные ланкийским дипломатом сроки открытия границ вполне возможны, о них знает турбизнес, но ситуация неоднозначная.

«Открытие границ запланировано. Но дать 100%-ную гарантию пока никто не может», - сообщили представители компании ПАКС. Схожим образом оценивают перспективы перезапуска туризма на Шри-Ланке и эксперты туроператора ANEX Tour.

«Точной информации по открытию границ нет.  Есть дата переноса и нет гарантии того, что эти сроки не будут сдвинуты еще раз. Сейчас все зависит от эпидемиологической обстановки в стране», - заявили в ANEX Tour.

По информации партнеров туроператора ICS Travel Group, не исключено, что при новых обстоятельствах Шри-Ланка будет учитывать ситуацию с короновирусом в других странах, как, например, это делает Россия. В этом случае граждане РФ могут отказаться в группе стран, с которыми островное государство возобновит туризм на более позднем этапе.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие