Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263838 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Бахрейн отменил обязательный карантин для туристов

24.08.2020

Бахрейн отменил обязательный карантин для туристов

Бахрейн отменил обязательный карантин для всех въезжающих путешественников.  Тем не менее, условия въезда остаются строгими: туристы за свой счет должны сдать два теста на COVID-19 и самоизолироваться на время ожидания результатов скрининга. Поедут ли в Бахрейн на таких условиях?

КАК ТЕПЕРЬ ВЪЕЗЖАТЬ В БАХРЕЙН

Власти Бахрейна с 20 августа отменили обязательный 10-дневный карантин (действовал с 1 июля) для всех прибывающих иностранцев. 

Причиной отказа от обязательного карантина называют небольшое количество случаев коронавируса: с 1 июля 2020 года по 16 августа COVID-19 был обнаружен всего у 0,2% въезжающих.

Теперь для въезда и пребывания в Бахрейне путешественников ждет следующая процедура.

Во-первых, нужно сдать два платных теста на COVID-19: первый – сразу по прибытию, в аэропорту, второй – в течение 10 дней с момента въезда.

Стоимость двух тестов составит 60 бахрейнских динаров (примерно 11,66 тыс.р.)  Туристы, которые приезжают в Бахрейн на срок более 10 дней, должны повторно пройти тестирование на 10-тый день после прибытия.

Во-вторых, на въезде нужно загрузить и активировать приложение BeAware Bahrain, а также подписать декларацию о соблюдении самоизоляции до получения отрицательного теста на COVID-19. Где именно туристы должны дожидаться результатов тестирования, и сколько займет этот процесс, власти не разъясняют.

С теми путешественниками, у кого по прибытии окажется положительный результат на COVID-19, свяжутся представители медицинских служб для реализации необходимых процедур.

ТУРИСТЫ НЕ ГОТОВЫ ТЕРПЕТЬ НЕУДОБСТВА

По оценке туроператоров, отмена обязательного карантина в Бахрейне не вызовет всплеска спроса по этому направлению нескольким причинам.

Как напоминают представители туроператора «Интурист», Бахрейн пока не включен правительством РФ в список официально разрешённых для туризма стран. По этой причине туроператоры пока не могут формировать и предлагать туры в Бахрейн. 

Кроме того, для российского рынка Бахрейн – относительно новое ближневосточное направление. По данным Пограничной Службы ФСБ РФ, в 2019 году это самое маленькое государство в Персидском заливе посетило 27 625 россиян (+49% к 2018 году). Для сравнения: российский турпоток в ОАЭ в 2019 году превысил 997 тыс. человек (включая транзит), в Катар – 123 тыс. человек.

Как добавляют эксперты туроператора «Русский Экспресс», обязательное тестирование не будет способствовать спросу: многие туристы не готовы к таким неудобствам.

Не добавит стимулов к путешествию в Бахрейн и стоимость авиабилетов: только перелет через Стамбул в Манаму на рейсах Turkish Airlines обойдется в сентябре от 55 тыс. р. на одного человека.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

    Coral Travel увеличивает количество рейсов на Кубу

    Coral Travel расширил полетную программу на Кубу. С 1 декабря добавилась еще одна частота в Варадеро, и теперь рейсы выполняются 3 раза в неделю. Партнер туроператора по перевозке – авиакомпания Royal Flight. На маршрут поставлен один из флагманских бортов – Boeing 777-300 ER с полноценным бизнес-классом.

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие