Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263828 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Словения пустит россиян без обязательного карантина

06.10.2020

Словения пустит россиян без обязательного карантина

Словения смягчила условия для въезда граждан РФ. Нашим соотечественникам больше не придется соблюдать обязательный 10-дневный карантин. Впрочем, другие обязательные требования для прибывающих сохранены. Подробности – у «Вестника АТОР».

КАРАНТИН ОТМЕНЕН, ДЛЯ ВЪЕЗДА НУЖЕН ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ

Власти Словении ввели новые условия по въезду в страну. С октября лица, прибывающие в Словению из стран, внесенных в «красный» или «оранжевый» список, при предъявлении на границе отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком не более 48 часов, не обязаны соблюдать самоизоляцию.

Согласно ранжированию компетентных служб Словении, на текущую дату Россия находится в «красном» списке стран.

При пересечении границы будут признаны отрицательные результаты тестов на коронавирус на английском языке, выданные сертифицированными институтами микробиологии и иммунологии стран ЕС и третьих стран (то есть и РФ).

Кроме того, без самоизоляции и теста на коронавирус граждане из стран «красного» списка могут въехать в Словению в 14 случаях-исключениях, среди которых трудовая миграция, международные перевозки, транзит, образовательные или служебные цели, срочные деловые или личные дела, контакт с близкими членами семьи и др.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТОВ КАКИХ МЕДЛАБОРАТОРИЙ РФ ПРИНИМАЮТ В СЛОВЕНИИ

На сайте Национальной лаборатории здоровья, окружающей среды и пищевых продуктов Словении опубликованы медицинские учреждения РФ, результатам тестирования которых на COVID-19 словенская сторона доверяет.

Сейчас в этом списке почти 180 лабораторий и медцентров в регионах России, в том числе, 32 пункта в Москве.

КАК МОЖНО ДОБРАТЬСЯ ДО СЛОВЕНИИ ИЗ РОССИИ

В настоящее время прямого авиасообщения между Россией и Словенией нет. В «доковидную» эпоху по маршруту Москва–Любляна летал «Аэрофлот».

По данным системы онлайн-бронирования перевозчика, рейсы в Любляну стоят в расписании только с 28 марта 2021 года. Стоимость авиабилета начинается от 9 149 р.

Сейчас добраться до Словении из России можно лишь с двумя пересадками (Стамбул и Париж). Билет обойдется от 25 202 р. на одного.

По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в 2019 году в Словению выехало более 28 тыс.граждан РФ.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие