В Геленджик будут летать пять авиакомпаний

«Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и «Газпромавиа» дополнят список компаний, состоящий из «Аэрофлота» и «Авиановы», осуществляющих регулярные рейсы в Геленджик с 29 мая. 

В частности, уже известно расписание рейсов компании «ЮТэйр», которая намерена начать ежедневные перевозки с 12 июня. Вылеты будут производиться из аэропорта «Внуково» в 11.10, а обратно – из Геленджика в 14.25. 

По сообщению Росавиации, реконструкция аэропорта Геленджик придаст новый импульс развитию курортных зон Геленджика и Новороссийска, поскольку время поездки из аэропорта в места отдыха существенно сократится. 

«За пять лет объём капиталовложений в строительство аэродромной инфраструктуры аэропорта Геленджик из средств федерального бюджета составил 5,86 млрд. руб. 

За время реконструкции в аэропорту средств были проведены комплексные работы по строительству новой искусственной взлётно-посадочной полосы длиной 3100 метров и шириной 45 метров, которая позволяет принимать практически все типы воздушных судов даже в сложных метеоусловиях. Также была построена рулёжная дорожка и перрон, введены в эксплуатацию водопропускные сооружения и очистные сооружения поверхностного стока. Было завершено строительство здания основной аварийно-спасательной станции, сблокированной с командно-диспетчерским пунктом, возведены здания ремонтно-эксплуатационных мастерских и электросветотехнического обеспечения полётов», - говорится в сообщении ведомства. 

Также аэропорт был оснащен качественно новым светосигнальным, радиосветотехническим и метеооборудованием. Кроме того был установлен современный автоматический радиопеленгатор, обзорный аэродромный радиолокатор, предназначенные для опознавания, контроля и обеспечения управления воздушным движением, а также современная радиомаячная система посадки. 

«Открытие аэропорта в Геленджике – событие долгожданное. Поскольку прямого железнодорожного сообщения до Геленджика нет, то открытие авиасообщения стало подарком для всех отдыхающих. Мы ожидаем, что турпоток с началом осуществления авиаперевозок увеличится на 10-12%, учитывая, что кризис до сих пор сказывается на индустрии», - сказала руководитель департамента формирования туристского продукта компании «Бюро путешествий «Ориент»  Жанна Цветкова.