Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Туристам-горнолыжникам предложили альтернативу популярным курортам

17.12.2020

Туристам-горнолыжникам предложили альтернативу популярным курортам

Туроператор TUI Россия взялся раскрутить горнолыжный отдых в Пермском крае. В системе бронирования компании уже появились пакетные туры на пермские горнолыжные курорты. Хотя пермские склоны на фоне популярных «коллег» пока малоизвестны, но потенциал у них есть, говорят турагенты, лично протестировавшие продукт.

TUI ПРЕДЛОЖИЛ ТУРИСТАМ ОТДЫХ НА ГОРНОЛЫЖНЫХ КУРОРТАХ ПЕРМИ

У любителей активного отдыха в зимнем сезоне будет возможность отправиться с TUI не только на популярный горнолыжный курорт Шерегеш и горнолыжные курорты Сочи, но и на лучший горнолыжный курорт Пермского края – Губаху.

Туроператор уже начал продажи пакетных туров сюда. Предложение сформировано на базе регулярных рейсов из Москвы в Пермь, также туристы могут купить и отдельно наземное обслуживание. Напомним, на Шерегеш и в Сочи клиенты TUI отправятся на чартерных рейсах.

Двухдневные горнолыжные туры в Перми у TUI этой зимой обойдутся от 20 тыс. р. на двоих с питанием (наземное обслуживание, без перелета).

ТУРАГЕНТАМ ПОКАЗАЛИ ПЕРМСКИЕ КУРОРТЫ

Для того, чтобы познакомить туристическую розницу с потенциалом горнолыжных курортов Пермского края, туроператор организовал инфотур, в рамках которого турагенты лично протестировали трассы лучших курортов региона – Губахи, Жабреи и Такмана, горнолыжной базы Полазна.

В инфотуре в Перми побывала и корреспондент «Вестника АТОР». Предлагаем вам посмотреть снятый ею ролик на Youtube-канале АТОР ТВ

Все горнолыжные курорты Пермского края готовы к высокому сезону. Согласно действующим правилам, туристы на курортах должны носить маски в помещениях, а также соблюдать социальную дистанцию. Во всех общих зонах – антисептики для обработки рук.

КАКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ЕСТЬ НА ГОРНОЛЫЖНОМ КУРОРТЕ ГУБАХА

Губаха, расположенная в 200 км. от Перми, по праву имеет статус лучшего горнолыжного курорта края. По словам директора «Губахи» Ивана Малахова, в зимнем сезоне 2019/2020 курорт принял около 105 тыс. гостей. В этом сезоне на курорте ждут порядка 120-130 тыс. гостей.

В основном курорт посещают гости из регионов в радиусе 1000 км., примерно 50% приходится на гостей из Перми. Специально для того, чтобы доставить горнолыжников на курорт из Перми организована электричка «горнолыжный экспресс», на маршруте работают и автобусы.

В ближайшее время у туристов появится возможность купить ски-пасс прямо в электричках и автобусах, чтобы непосредственно на курорте уже не стоять в очередях, рассказал г-н Малахов.

Значительно разгрузит имеющиеся шесть бугельных, три безопорных и ленточный подъемники только что установленный новый четырехместный кресельный подъемник производства швейцарской компании. Этим подъемником длиной 1280 метров за час смогут воспользоваться 1600-1800 человек.

Цены на подъемник (на один день) таковы: взрослый – 900-1200 рублей, детский – 600-700 рублей.

Для катания на горнолыжном курорте есть 18 трасс протяженностью от 100 до 2600 метров с максимальным перепадом высот в 310 метров, сноупарк двух уровней сложности: для профессионалов и любителей, зоны фрирайда. 

«На нашем курорте из 18 трасс лишь 8 подготавливаются ратраком, остальные – это зона  фрирайда, нетронутого снега, зона лесных трасс»,– пояснил Иван Малахов.

В Губахе работает и неплохой пункт проката снаряжения. Один горнолыжный комплект на день (лыжи, ботинки, палки) взрослому обойдется в 800 рублей, детям – 500 рублей. Можно взять лыжи и аксессуары и по отдельности.

ПОДОЙДЕТ И ДЛЯ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ

После катания туристы могут отправиться на экскурсии по уникальным природным местам или провести время в одном из кафе. На территории горнолыжного центра планируется открытие новых кафе, уже открыта новая кофейня Red Cup.

Кроме подъемника и новых кафе гостей ожидают в этом сезоне и другие новинки. На курорте планирует построить 15 новых домиков и баню на вершине горы. Также в этом году была обновлена детская комната. Теперь на курорте их две. В них с детьми занимаются воспитатели, пока родители катаются. Стоимость услуги – 2800 руб. в день.

С теми детьми, кто хочет научиться кататься, также могут позаниматься и опытные инструкторы по горным лыжам. Возраст самого маленького спортсмена, который обучался на курорте катанию на лыжах и сноуборде – меньше трех лет. Для удобства юных горнолыжников на курорте установлен ленточный подъемник. 

Цены на обучение детей: 1300 руб. один час индивидуального занятия, 600-800  руб. при групповом занятии.

В ГУБАХЕ РАЗВИВАЮТ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ

Отдельное внимание Иван Малахов уделил экскурсионным программам. В «Губахе» делают акцент на  эксклюзивных маршрутах.

«Например, этим летом мы стали первыми, кто свозил туристов на сплав по серьезной реке Косьва, а также в Сухой лог, вдоль которого находятся одни из самых красивых пещер Пермского края. Место находится всего в 5 км. от популярного Каменного города, но при этом о нем не знают массовые туристы. Мы планируем формировать интересные маршруты для своих гостей. Работать будем совместно с агентством по туризму края, которое скоро будет переформатировано в Министерство по туризму. Например, в 2022 году в рамках одного из маршрутов мы будем показывать место, где снимали фильм по книге Алексея Иванова «Сердце Пармы», – рассказал г-н Малахов.

КАК ПРОХОДИТ ОТДЫХ ГОРНОЛЫЖНИКОВ НА КУРОРТАХ ЖАБРЕИ, ТАКМАН И ПОЛАЗНА

Курорты «Жабреи», «Такман» и центр «Полазна» не столь масштабны, как Губаха, но столь же комфортны.

В «Жебреи», который находится всего в 40 км. от Перми, шесть трасс общей протяженностью 5 км., в том числе 300-метровая трасса сноуборд-парка. На ней есть два трамплина и рейлы.

Комплекс оборудован двумя бугельными буксировочными канатными дорогами, каждая из которых пропускает до 900 человек в час. На трассах предусмотрено искусственное оснежение. Работает кафе, есть баня и домики.

Подъемник: 10 подъемов – 800 рублей, 17 подъемов – 1300 рублей, 100 подъемов - 6000 рублей.

Обучение: индивидуальные занятия с инструктором – 1000 рублей за час, 1300 рублей за 1,5 часа.

Для спортсменов на курорте Такман – девять трасс различных уровней сложности и протяженности, а также пять трасс для фрирайда, есть трасса для сноутюбинга (катания на надувных санках), сноупарк с трамплинами, рейлами и боксами.

Работает бургерная и столовая, на территории две русские бани, есть скромные домики для проживания. 

Подъемник (за один день): 660–900 рублей. Дети ростом до 130 см – бесплатно.

Прокат снаряжения: горнолыжный комплект на день (взрослый) – 200-400 рублей, детский – 200-300 рублей. Сноуборд с ботинками напрокат – 200-400 рублей. Сноутюбинг (ватрушка) напрокат – 200 рублей.Для желающих разнообразить катание советуем отправиться в «Парк истории реки Чусовой». Это потрясающий  музей под открытым небом, расположен у подножия Арининой горы, всего в 6 км. от Такмана.

На горнолыжной базе «Полазна» сейчас работают склон в сноупарке с тарелочным подъемником, учебный склон с подъемником и гора для ватрушек с подъемником.

Центральный подъемник пока не работает. В парке есть место для прыжков с трамплина. На территории работает кафе.

А еще здесь можно, и даже нужно, арендовать снегоход и прокатиться на экскурсию по окрестностям.

КАК ТУРАГЕНТЫ ОЦЕНИЛИ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ПЕРМСКОГО КРАЯ

Турагенты, изучив горнолыжные курорты Пермского края, в целом назвали их перспективными, вполне способными привлечь туристов в том числе из центральной России.

Старший менеджер компании «Парадигма» Юлия Буланова, заявила, что с удовольствием будет рекомендовать начинающим лыжникам и сноубордистам курорт Жабреи.

«Хорошие учебные склоны и склоны для начинающих, замечательные инструкторы. К тому же Жабреи находится недалеко от Перми, что позволяет разнообразить им, например, зимние экскурсионные туры», – рассказала г-жа Буланова.

Центр активного отдыха Полазна, по наблюдениям г-жи Булановой, отлично подойдет для семейного отдыха, поскольку там безопасный склон для катания на тюбингах, легкие трассы, красивые виды.

Ну а профи, конечно, нужно рекомендовать в первую очередь горнолыжный курорт Губаха, считает эксперт.

По ее словам, потенциал у этих мест большой, но при этом данные курорты требуют существенных вложений и доработок, особенно в части модернизации объектов размещения.

Обратила внимание на относительно слабую пока еще инфраструктуру и Елена Золкина, генеральный директор компании «Гранд Тур».

«Все таки на данном этапе развития этих курортов, они скорее будут интересны для жителей близлежащих регионов, которые могут приехать сюда  одним днем. Для туристов из центральной России здесь нужно больше возможностей апре-ски, больше хороших ресторанов, ярких достопримечательностей», – говорит она.

Туристам с такими запросами, по ее словам, проще предложить комбинацию с Пермью. «Но если это заядлые спортсмены, которым нужны исключительно лыжи и хорошие трассы – то им стоит ехать в Пермский край, особенно в Губаху. Тем более, что стоит это недорого», – говорит Елена Золкина.

В ближайших выпусках «Вестника АТОР» мы расскажем о том, как провести в Перми яркий отдых, уделим внимание и отельной базе города.

Александра Полянская

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие