Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Кипр отложил обновление условий для въезда туристов

13.01.2021

Кипр отложил обновление условий для въезда туристов

Власти Кипра перенесли сроки объявления новых условий по въезду иностранных туристов и запуска обновленной системы категоризации стран. Рассказываем о причинах и о том, когда важные для российских путешественников изменения все-таки вступят в силу.

НА КИПРЕ ВТОРОЙ ПО СЧЕТУ ЛОКДАУН

С 10 до 31 января из-за пандемии COVID-19 правительство Кипра объявило второй по счету локдаун. В стране введен ночной комендантский час (с 21:00 до 5:00), ограничено передвижение, действует запрет на проведение собраний, публичных или общественных мероприятий, госсектор и большинство компаний частного бизнеса переведены на удаленную работу.

Общенациональная изоляция повлияла на планы правительства Кипра по запуску обновленного протокола для путешествий и туризма.

Напомним, что 15 января 2021 года ожидалось оглашение новой, цветовой системы категоризации на въезд туристов из 56 стран (среди них и Россия), разработанной в соответствии с рекомендациями Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Новая система должна начать работать с марта 2021 года.  Страны мира разделят на четыре категории, каждой из которой присвоят свой цвет: зеленый, оранжевый, красный или серый.

Пассажиры из «зеленого» списка (все страны Евросоюза) смогут прилетать на Кипр без ПЦР-тестов на коронавирус. Туристам из стран «оранжевой» группы, куда войдут страны Европейской экономической зоны, включая Великобританию и Швейцарию, перед посадкой на борт потребуется предъявить справку с отрицательным ПЦР-тестом.

Ожидается, что Россия вместе еще с 7 странами будет отнесена к «красной» категории. Россиянам для въезда на Кипр понадобится сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один перед вылетом (не позднее чем за 72 часа до отправления), второй по прибытии.

Переходный период до полной реализации измененного плана действий в отношении полетов и открытия аэропортов для международного авиасообщения предполагался с 15 января по 28 февраля.

ИЗМЕНЕНИЯ ОТЛОЖЕНЫ ДО ФЕВРАЛЯ

Как сообщили «Вестнику АТОР» в российском представительстве Министерства туризма Кипра, в связи с локдауном планируемые обновления условий въезда иностранных туристов и категоризации стран отложены до 1 февраля 2021 года.  

По данным Статистической службы Кипра, за 11 месяцев 2020 года количество иностранных туристов сократилось почти на 84% – до 622 тыс. человек.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие