Таиланд не планирует отменять карантин для туристов до сентября

Правительство Таиланда приняло решение продлить период разрешенного пребывания с 30 до 45 дней для российских туристов, въезжающих в страну в безвизовом порядке. Информация об этом размещена на странице в соцсетях посольства Таиланда в РФ.

ТАИЛАНД УВЕЛИЧИЛ СРОК БЕЗВИЗОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ ДЛЯ РОССИЯН

С конца декабря 2020 года российские туристы могут приезжать в Таиланд без виз, при условии нахождения в Королевстве до 30 дней, 15 из которых отводилось на обязательный оплачиваемый за свой счет карантин в отелях, входящих в систему

ASQ (Альтернативный государственный карантин) или ALQ (Альтернативный локальный карантин). Напомним, для туристов, которые захотят провести в Таиланде до 90 дней, необходимо будет оформить туристическую визу TR.

Новые послабления вводятся как раз из-за обязательного карантина: чтобы туристы могли отдохнуть «вне карантина» дольше. Согласно новому порядку, который вступил в силу в январе 2021 года, срок безвизового пребывания в Таиланде будет продолен на эти 15 дней – с 30 до 45 дней.

КАРАНТИН ДЛЯ ТУРИСТОВ ПОКА ДЕЙСТВУЕТ ДО 30 СЕНТЯБРЯ

Нововведение ориентировочно будет действовать до 30 сентября текущего года. Решение о продлении или отмене нового режима будет принято с учетом дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации в стране. Таким образом, теоретически, срок действия нового правила может быть сокращен.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ

Все остальные правила въезда остаются пока без изменений. Для въезда в Таиланд по-прежнему необходимо получение разрешения на въезд (Certificate of Entry), медицинской справки о готовности к авиаперелету (Fit to Fly), справки об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), полученной не более чем за 72 часа до вылета, а также соответствующей медицинской страховки.

РОССИЯНЕ ЖДУТ ОТМЕНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАРАНТИНА ПО ПРИБЫТИИ В ТАИЛАНД

Эксперты положительно оценили нововведение, при этом отметив, что глобально спрос в связи с ним не изменится. Безусловно, кто-то захочет воспользоваться послаблением и поедет в Таиланд, но, конечно, речь о массовых потоках идти не может. Большинство россиян могут позволить себе максимум 15-дневный отпуск. Туристы массово начнут возвращаться в Таиланд только после отмены карантина, единодушно подчеркивают эксперты.

Об этом же просит власти Таиланда местный турбизнес, находящийся сейчас в тяжелом положении.

Напомним, авиасообщение с Таиландом пока не восстановлено. Добраться до Королевства можно стыковочными рейсами, либо «Аэрофлотом» из Москвы в Бангкок. С 23 января перевозчик планировал летать и на остров Пхукет, но снял программу из расписания.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!