Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Насколько подорожали отели Абхазии на лето 2021 года

28.01.2021

Насколько подорожали отели Абхазии на лето 2021 года

Туроператоры рассказали, как изменились цены в отелях и пансионатах Абхазии на летний сезон-2021, и с какой выгодой на этапе раннего бронирования можно забронировать проживание на абхазских курортах в летние месяцы.

ОБЪЕМЫ РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ АБХАЗИИ ВЫРОСЛИ

Туроператоры разнонаправленно оценивают ход продаж туров в Абхазию на этапе раннего бронирования. Так, по данным туроператорских компаний «Дельфин», «Мультитур», «Интурист», спрос по направлению вырос.

В «Дельфине» сообщили о двукратном увеличении продаж, в «Мультитуре» также заявили о «заметном увеличении» спроса. В «Интуристе» проинформировали о 67% росте бронирований, отметив при этом, что с учетом значительного количества перенесенных броней сезона-2020 процент новых заявок на Абхазию по акции раннего бронирования будет меньше.

Более сдержанно говорят о продажах направления в TUI Россия, ПАКС, ANEX Tour и Национальном туроператоре АЛЕАН. Как рассказала коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах, Абхазия пока входит в ТОП-5 самых популярных направлений сезона-2021, занимая 4 место после курортов Краснодарского края, Крыма и Кавказских Минеральных вод. 

«Спрос на уровне прошлого года, при этом бронирования на топовые даты идут с опережением сезона-2020, поскольку в прошлом году пик раннего бронирования пришелся как раз на разгар пандемии», – отмечает эксперт.

В том, что продажи туров в Абхазию идут, но не так активно, как по курортам Крым и Кубани, соглашаются и специалисты ПАКС.  В ANEX Tour и TUI Россия сообщили о «наличии запросов и заявок» по Абхазии на летний период.

По наблюдениям туроператоров, в топе спроса на абхазском направлении традиционно высокий сезон: заезды в июле и августе.

Тем не менее, эксперты TUI Россия отмечают большой интерес к турам в Абхазию в мае в целом, а не только на майские праздники, как это было в предыдущие сезоны.  По информации «Дельфина», заявок на сентябрь и позже пока немного.

ОТЕЛИ АБХАЗИИ УЖЕ ПОДОРОЖАЛИ ОТ 5 ДО 10%

По агрегированным данным участников рынка, большинство отелей Абхазии повысили цены на 5-10%. Некоторые отели (но их немного) оставили цены сезона-2020. Как отмечают представители «Дельфина», больше всего подорожали популярные объекты, не зависимо от курорта.

Нивелировать небольшой рост цен на проживание в Абхазии в летнем сезоне позволит акция раннего бронирования, которая проходит у туроператоров до 31 марта. В зависимости от категории объекта и сроков заезда скидки на летнее размещение на абхазских курортах сейчас варьируются от 7 до 50%.

ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЕЛИ

По наблюдениям экспертов туроператора «Дельфин», средние параметры туров в Абхазию в сезоне-2021 не претерпели заметных изменений по сравнению с прошлым годом.

Так, в топе спроса клиентов «Дельфина» объекты, которые востребованы каждый сезон: это «Самшитовая Роща», «Литфонд», «Айтар», ОПК «Пицунда».

По данным «Интуриста», в лидерах спроса такие курорты как Гагра, Пицунда, Новый Афон и Сухум. Средняя продолжительность отдыха россиян в Абхазии летом составляет 10-14 ночей.

Гагра также в лидерах продаж направления у TUI Россия. В ТОП-3 по бронированиям входят  новинка – отель «турецкого» формата FUN&SUN Жоэквара 3*, «Европа» 3* и Amza Park Hotel 5*. Клиенты TUI Россия чаще всего выбирают в Абхазии отели с питанием «все включено» или полный пансион, обязательно с наличием инфраструктуры (бассейны, SPA-центры, анимация, оборудованный пляж и т.д.), на  первой береговой линии.

В «Мультитуре» рассказали, что предоставили абхазским отельерам возможность самостоятельно заводить описание и цены своих объектов в систему. Благодаря этому в базе туроператора появилось множество интересных предложений: от больших санаториев и отелей до мини гостиниц с  доступными ценами.

«Предоставив отельерам такую возможность, мы наблюдаем тенденцию роста бронирования мини – отелей и бронирование известных санаториев с лечебной программой», – сообщили в «Мультитуре».

По статистике АЛЕАН, в последние 2 года Абхазия пользуется спросом и как экскурсионное направление. Следуя этому тренду, туроператор на сезон-2021 наряду с пляжным отдыхом предлагает и авторские экскурсионные туры в Абхазию. По словам Оксаны Булах, это будут туры продолжительностью 7 дней / 6 ночей на базе отелей в Сухуме, которые можно будет совместить с пляжным отдыхом.

«В этих турах собраны все «сливки» направления и всевозможные виды туризма – от паломнического, экологического до этнографического.  Туристов ждут старинные храмы, пещеры, горные пейзажи, купания в водопадах и даже конкурсы на исполнение лезгинки», – рассказала г-жа Булах.  Стоимость недельного путешествия в Абхазию у АЛЕАН сейчас стартует от 15 000 р. на человека без учета стоимости проезда.

ТУРОПЕРАТОРЫ ПРОГНОЗИРУЮТ РОСТ ОБЪЕМОВ ПО АБХАЗИИ В 2021 ГОДУ

По мнению экспертов туристического рынка, в условиях закрытия многих пляжных зарубежных направлений, если не будет введено новых антиковидных ограничений на внутреннем рынке, и сезон в Абхазии стартует в привычные сроки, то спрос по направлению вырастет от 10 до 20%.

«Главный аргумент в пользу Абхазии для туристов – это отсутствие необходимости сдавать ПЦР-тест на COVID-19 и получать справки на английском языке, недолгий внутренний перелет в Сочи, а также возможность въезда в регион по российскому паспорту», – напомнили в «Интуристе».

«Мы рассчитываем, что летний сезон пройдет по оптимистичному сценарию, и прирост туристического потока в Абхазию год к году по итогам сезона составит 10-15%», – резюмирует коммерческий директор туроператора АЛЕАН Оксана Булах.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В АБХАЗИЮ НА ИЮНЬ В ЯНВАРЕ

По данным на вечер 27 января, минимальные цены пакетных туров (с перелетом из Москвы в Сочи и обратно, вылет в Сочи 06.06.2021 г.) в Абхазию на 10 ночей составляли: 40,1 (Сухум) – 48,2 тыс. р. (Гагра) за двоих в отеле 3* с трехразовым питанием. 

Цены аналогичных по дате вылета десятидневных турпакетов с перелетом в популярные объекты Абхазии 4* сейчас составляют 69,3 (Гагра) и 66,1 (Пицунда) тыс. р. за двоих с трехразовым питанием. 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие