В Ростуризме уточнили информацию о третьем этапе программы туристического кешбэка

Рынок в прошедшие выходные активно обсуждал рассылку Ростуризма в адрес туроператоров, на основании которой многие сделали выводы о датах запуска третьего этапа кешбэка за покупку туров по России. В ведомстве «Вестнику АТОР» дали пояснения.  

В письме Ростуризма, который участники туристического рынка получили в 22.58 в пятницу, 29 января, сообщается, что федеральное агентство начало подготовку к реализации третьего этапа программы туристического кешбэка.

К участию в программе на третьем этапе приглашаются все туроператоры по внутреннему туризму, внесенные в Единый федеральный реестр туроператоров, онлайн-агрегаторы пакетных туров и отдельных туруслуг, а также гостиницы и санатории, прошедшие классификацию.  Из письма следует, что условия третьего этапа акции пока остаются такими же, как и на втором ее этапе.

Также в рассылке Ростуризма туроператорам присутствовала 26-страничная «Инструкция для Исполнителей в рамках Программы по стимулированию доступных внутренних туристических поездок», содержащая важную информацию о сроках подготовки к третьему этапу акции.

Те туроператоры, которые участвовали в первом и/или втором этапе акции с кешбэком и не предоставили отчеты в «НСПК» (или чьи отчеты не были приняты«НСПК») к участию в третьем этапе акции не смогут быть допущены.

Туроператорам Ростуризм рекомендовал подготовить для участия в программе, в числе прочего, «предложения на 23 февраля и 8 марта». «Срок оказания туристской услуги – с момента старта программы до 20 июня 2021 года (на утверждении в Правительстве Российской Федерации», – говорится в письме Ростуризма в адрес туроператоров.

На основании этой информации многие СМИ поспешили объявить, что третий этап акции с кешбэком за туры по России стартует, как минимум, 23 февраля или раньше, и продлится до 20 июня.

ДАТ ТРЕТЬЕЙ АКЦИИ С КЕШБЭКОМ ПОКА НЕТ

«Вестник АТОР» получил разъяснения от Ростуризма относительно обсуждаемых в СМИ сроков акции.

«Полученную участниками рынка информацию мы призываем читать корректнее. Ростуризм действительно готовит третий этап акции с кешбэком за поездки по России.  Основной целью рассылки туроператорам был призыв заблаговременно подготовиться к акции, чтобы избежать «авралов» накануне ее старта. Мы призывали компании мобилизовать имеющиеся ресурсы, проверить посадочные страницы и системы интернет-эквайринга на предмет корректной работы с НСПК, а также напомнить о необходимости сдать в НСПК отчеты по участию в предыдущих этапах акции с кешбэком», – отметила в разговоре с «Вестником АТОР» представитель Ростуризма, отвечающая за подготовку к акции.  

«Отдельно обращаю также внимание участников рынка и СМИ: даты старта и окончания акции с кешбэком в нашей рассылке не назывались. Их определит правительство, и мы широко проинформируем общественность об этих сроках, как только решение будет принято, а также о финальных условиях проведения акции», – подчеркнула она.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!