15 июля, понедельник
 
 

Летом 2021 года Кипр рассчитывает на российских туристов

В министерстве туризма Кипра разъяснили, как в предстоящем летнем сезоне страна будет принимать туристов, и потребуется ли иностранцам обязательная вакцинация от COVID-19.

НА КИПРЕ ВЕРЯТ В РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Министерство туризма Кипра ожидает увеличения въездного потока в 2021 году, однако прогнозы по количеству туристов далеки от показателей 2019 года.

Комментируя местным СМИ туристическую политику, заместитель министра туризма Саввас Пердиос заявил, что Кипр в этом году будет полагаться в основном на традиционные рынки, которые могут «вернуться быстрее» в связи с проводимой в этих странах вакцинацией от COVID-19.

Г-н Пердиос отметил, что наиболее продвинутыми странами в области вакцинации, которые, как ожидается, будут лучше контролировать пандемию, сегодня являются Великобритания, Израиль и Россия. На эти три рынка пришлось 65% иностранного потока в 2019 году.

«Это значит, что прибытия из этих стран будет легче контролировать, в том числе, потому что будет меньше ограничений на передвижение граждан этих государств на Кипр», –считает представитель кипрского туризма.

Также на Кипре ожидают прямых рейсов из Франции и скандинавских стран. Но, в отличие от прошлых лет, это будут не чартеры, а регулярная перевозка.

ПЛАНЫ ПО ПЕРЕЗАПУСКУ ВЪЕЗДНОГО ТУРИЗМА С МАРТА АКТУАЛЬНЫ

Саввас Пердиос также назвал позитивным изменение категоризации стран с 1 марта и введение требования о ПЦР-тестах на коронавирус у прибывающих.

На этих условия, по его словам, 56 рынков, как ожидается, «будут постоянно открыты для Кипра».

Тем не менее, в минтуризма Кипра считают, что первая половина 2021 года будет для туристического сектора страны достаточно трудной – из-за продолжающейся ситуации с коронавирусом в Европе и мире, а также призывов правительств к своим гражданам не путешествовать.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ТУРИСТОВ НА КИПРЕ НЕ ПОТРЕБУЮТ

Кипр не будет требовать от иностранных туристов обязательной вакцинации от COVID-19. Как пояснил г-н Пердиос, это связано с тем, что пока нет официальной информации о том, что у привитого человека нет вируса и он не является переносчиком заболевания.

Он также подчеркнул, что любой желающий сможет приехать на Кипр в соответствии с объявленными критериями въезда, исходя из категории, к которой отнесена его страна.

Напомним, согласно новой, цветной категоризации стран, которая вступит в силу с 1 марта 2021 года для граждан 56 государств, Россия, как ожидается, будет отнесена к «красной» группе. Какая сейчас действует классификация стран для въезда на Кипр, можно посмотреть здесь.

С марта россиянам для въезда на Кипр понадобится зарегистрироваться на Cyprus FlightPass за 24 часа до вылета, сдать два ПЦР-теста на COVID-19: один перед вылетом (не позднее чем за 72 часа до отправления), второй по прибытии. Проходить карантин не потребуется.

По информации представительства минтуризма Кипра в РФ, согласно объявленным протоколам, от предоставления ПЦР-тестов на коронавирус будут освобождены только туристы, вакцинированные сертифицированной ЕС вакциной

Им будет необходимо будет предъявить справку о вакцинации от COVID-19. Это правило применимо к туристам из любой категории стран. Напомним, что в конце января Россия подала заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Евросоюзе.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР