Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Чем Таиланд готов привлечь Илона Маска

20.02.2021

Чем Таиланд готов привлечь Илона Маска

В Таиланде назвали еще одну группу путешественников, на привлечении которых сосредоточится турсектор страны.  Например, среди будущих туристов называется и Илон Маск. Чем же готов удивить Таиланд основателя компаний Tesla и SpaceX?

ЗАПЛАТИТЬ В КРИПТОВАЛЮТЕ ЗА ОТЕЛЬ

Есть биткойны? Возможно, их скоро можно будет потратить в Таиланде. Официальные представители тайского туризма заявили о готовности проработать условия приема платежей в криптовалюте, если иностранцы захотят, например, заплатить за проживание в отеле, экскурсию или другие развлечения именно в биткойнах.

Управление по туризму Таиланда (TAT) уже обсудило идею привлечения держателей криптовалюты с японо-тайской Ассоциацией содействия развитию технологий и приступило к подготовке технико-экономического обоснования использования криптовалюты на туристических направлениях. TAТ также предстоит учесть рекомендации Банка Таиланда, чтобы не допустить отмывания денег.

В ТАИЛАНДЕ ЖДУТ ИЛОНА МАСКА

По словам главы Управления по туризму Таиланда (TAT) г-на Ютасака Супасорна, если удастся подготовить страну к рынку криптовалюты, это поможет создать больше возможностей для туристов с высокими расходами, особенно для тех, кто молод и богат.

«Даже Илон Маск, основатель Tesla, поклонник криптовалюты, может быть заинтересован в посещении Таиланда», – подчеркнул г-н Супасорн.

Пилотным рынком для привлечения «биткойновых» миллионеров в Таиланд, по мысли властей страны, должна стать Япония, которая считается одним из крупнейших рынков криптовалют в мире.

ТАИЛАНД ХОЧЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ ИНОСТРАНЦЕВ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ

TAT поставила цель привлечь в 2021 году в Таиланд 8 млн туристов (это в 5 раз меньше, чем было до пандемии в 2019 году). По оценкам TAT, общие доходы от туризма составят около 428 млрд бат, при этом каждый посетитель потратит в среднем 53 000 бат во время поездки (около 153 тыс.р. или 1780 долл.) 

Напомним, привлечение состоятельных туристов объявлено одним из способов быстрого восстановления тайского туризма из-за пандемии.

Например, в отличие от европейских стран, иностранцы могут пройти обязательный 14-дневный карантин в Таиланде на роскошных виллах.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

Вернуться назад

Внимание!

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие