Авиакомпании получили новые допуски на Египет, Испанию и другие популярные направления

На сайте Росавиации опубликован очередной приказ о допуске перевозчиков к международным рейсам. Ведомство выдало допуски на регулярные рейсы по 27 направлениям, включая популярные туристические направления Египет, Грецию, Тунис, Турция, и на чартеры по 5 направлениям.

Напомним, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск – это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

Наибольшее количество допусков на регулярные рейсы выдано по направлениям в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии и Казахстане. Также есть допуски на рейсы в Данию, Германию, Иран, Катар, Китай, Люксембург, Норвегию, Пакистан, Словению, США, Чехию, Японию.

Две авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в Грецию. Так, Royal Flight сможет выполнять рейсы в Ираклион из Уфы, Казани, Самары, а также на Родос из Екатеринбурга. Nordwind Airlines сможет летать в Ираклион из Уфы и Самары и в Салоники из Минеральных вод и Нижнего Новгорода.

Авиакомпания «Победа» сможет выполнять регулярные рейсы из Москвы в Тбилиси (Грузия). Авиакомпания получила допуски на 14 рейсов в неделю за счет передачи прав от «Аэрофлота», поясняется в приказе.

Напомним, что ранее Россия приостановила авиасообщение с Грузией. После этого границы с этим государством были повторно закрыты из пандемии коронавируса. На данный момент авиасообщение с Грузией не восстановлено, но страна готова принимать туристов из России.

«Аэрофлот» получил допуски на регулярные рейсы в Доминикану (Пунта-Кана). Перевозчик сможет выполнять 7 рейсов в неделю в летнем сезоне 2021 г.

Выдано большое количество допусков на рейсы в Египет. Пока только в один аэропорт этой страны – Каир. Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуски на рейсы в Каир из Самары, Казани, Жуковского, Екатеринбурга, Уфы, Астрахани, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Красноярска, Новосибирска, Калининграда, Перми и Минеральных вод.

Авиакомпания Royal Flight сможет выполнять рейсы в Каир из Минеральных вод, Новосибирска, Нижнего Новгорода.

Авиакомпании S7 Airlines и «Победа» получили допуски на регулярные рейсы в Италию. Оба перевозчика смогут летать из Москвы в Болонью, S7 Airlines также получила допуски на рейсы из Москвы в Венецию и Римини, а «Победа» – в Палермо.

Выдан допуск по одному маршруту в Испании – Royal Flight получила право выполнять регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Пальма-де-Майорка.

Авиакомпания Nordwind получила три новых аэропорта в Африке. Перевозчик сможет выполнять регулярные рейсы из Москвы в Найроби (Кения), в Виндхук (Намибия) и в Аддис-Абебу (Эфиопия).

«Уральские авиалинии», «Победа» и «Россия» получили допуски на новые маршруты в ОАЭ. У «Уральских авиалиний» это рейсы в Дубай из Астрахани и Москвы, а также в Шарджу из Калининграда, Новосибирска, Минеральных вод, Астрахани, Красноярска, Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода.

Авиакомпания «Россия» получила допуски на рейсы в Шарджу из Перми, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, а также на рейсы в Дубай из Самары, Казани, Уфы. «Победа» получила допуски на рейсы по маршруту Москва – Дубай и на летний сезон 2021 г., и на зимний сезон 2021/22 гг.

Два новых допуска выданы на Тунис и Турцию. «Аэрофлот» сможет выполнять до 7 рейсов в неделю в Монастир (Тунис), а Nordwind – летать из Казани в Стамбул.

ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ

Допуски на чартерные рейсы выданы по 5 направлениям. Все допуски выданы на период летнего сезона 2021 г.

Nordwind получила допуск на рейсы из Санкт-Петербурга в Баку (Азербайджан). Эта же авиакомпания сможет выполнять чартерные рейсы в Доминикану и Иорданию.

В Доминиканской Республике перевозчик сможет летать из Москвы в пять аэропортов: Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Самана Эль-Катей, Санта-Доминго. В Иордании рейсы смогут выполняться в Амман из Москвы, а в Акабу из Красноярска, Екатеринбурга, Минеральных вод, Нижнего Новгорода, Перми.

Наибольшее количество допусков на чартерные рейсы выдано по направлениям в Испании. «Аэрофлот» сможет летать из Москвы в Севилью. PEGAS Fly – из Москвы и Санкт-Петербурга в Барселону и Пальма-де-Майорка.

PEGAS Fly также получила допуски на рейсы из Красноярска, Уфы и Казани в Барселону, из Санкт-Петербурга в Малагу.

Авиакомпания Nordwind получила допуски на рейсы в Барселону из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Уфы, Красноярска, Екатеринбурга, Казани и Краснодара. Авиакомпания также сможет летать в Пальма-де-Майорка из Москвы и Санкт-Петербурга.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР Вконтакте.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в Одноклассниках.