Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Таиланде с 1 апреля смягчаются правила карантина для туристов

22.03.2021

В Таиланде с 1 апреля смягчаются правила карантина для туристов

Таиланд объявил о смягчении условий въезда иностранных туристов с 1 апреля. Карантин ждет всех, вне зависимости от прививочного статуса. Однако вакцинированным от COVID-19 повезет больше других: и изоляция будет короче, и тестирований меньше.

КАРАНТИН И ПЦР-ТЕСТЫ ЖДУТ ВСЕХ

Тайский Центр управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) в пятницу утвердил вступающие в силу с 1 апреля новые правила карантина для зарубежных путешественников.

Так, обязательный период карантина сокращен с 14 до 7 дней для тех, кто вакцинирован против COVID-19, и с 14 до 10 дней для тех, кто не привит и прибывает из страны, где не зафиксировано новых штаммов коронавируса. Таким образом, надежды на то, что Таиланд отменит обязательную изоляцию для привитых от ковида иностранцев, не оправдались.

Карантин в 14 дней обязателен для всех иностранцев, путешествующих из стран, где были зарегистрированы новые варианты COVID-19.

Путешественникам с сертификатом о вакцинации и сертификатом об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 придется сдать еще один ПЦР-тест перед окончанием 7-дневного карантина. Вакцинированным путешественникам без результата теста на коронавирус при въезде необходимо будет дважды пройти тестирование во время карантина.

Тем, кто не был привит против коронавируса, в течение 10-дневной изоляции придется дважды пройти тестирование на COVID-19. 

ТУРИСТАМ НА КАРАНТИНЕ РАЗРЕШАТ ПОКИДАТЬ НОМЕР

Важным условием смягченного с 1 апреля карантина станет разрешение туристам покидать свои номера и пользоваться удобствами отеля, такими как тренажерный зал и бассейн.

С 1 июля путешественникам, находящимся на карантине, будет разрешено обедать в ресторанах по месту проживания и делать массаж.

В свою очередь туристов, прибывающих в Таиланд из стран, в которых имеются сообщения о новых вариантах вируса, должны будут пройти 14-дневный карантин в утвержденном отеле-обсерваторе или специальном учреждении. В течение двухнедельной изоляции им придется уже три раза сдавать тест на COVID-19.

К октябрю 2021 года власти Таиланда планируют снять большинство ограничений на международные поездки, при этом карантин потребуется только для жителей определенных стран, которые будут уточнены CCSA позже.

С начала пандемии общее число инфицированных коронавирусом в королевстве превысило 27 тыс., вылечились более 26 тыс. человек, умерли 90 пациентов. 28 февраля в 13 провинциях Таиланда началась вакцинация препаратом против коронавируса, произведенным китайской компанией Sinovac.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие