Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Росавиация выдала новые допуски на чартеры в Болгарию и на Кубу

25.03.2021

Росавиация выдала новые допуски на чартеры в Болгарию и на Кубу

Росавиация выдала очередные допуски на международные регулярные и чартерные рейсы. Российские авиакомпании получили разрешения на новые маршруты на Кипр, Мальдивы, Кубу, в Черногорию, Болгарию и другие направления, которые потенциально могут принимать российских туристов летом 2021 г.

Напомним, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации. Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов.

ДОПУСКИ НА РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ

Авиакомпании начинают получать допуски в «летние» аэропорты Израиля. Так, «России» выдано разрешение выполнять регулярные рейсы из Москвы в Эйлат. Напомним, что Израиль планирует возобновить туризм из России уже летом этого года. Этот процесс напрямую связан с успехами масштабной вакцинации, которая сейчас проходит в стране.

Еще одно направление, которое заявило о возобновлении приема россиян в этом летнем сезоне, – Кипр. Допуски на регулярные рейсы в Ларнаку получили RedWings (Москва, Санкт-Петербург), «Россия» (Нижний Новгород, Пермь, Уфа, Казань, Самара, Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар, Омск, Тюмень), в Пафос – «Россия» (из Санкт-Петербурга).

Новые рейсы на Мальдивы могут появиться из аэропорта Жуковский – допуск на Мале получила авиакомпания Red Wings.

Сразу три перевозчика получили допуски в Черногорию – в летнем сезоне эта страна также планирует принимать российских туристов. Авиакомпания Nordwind получила допуск на маршрут Москва – Тиват, «Азимут» – на рейсы в Тиват из Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных вод, «Россия» – в Тиват из Екатеринбурга и в Подгорицу из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы.

Авиакомпания Nordwind получила допуск на регулярные рейсы в Палангу (Литва) из Москвы.

Авиакомпании «ИрАэро», PEGAS Fly, RedWings, I Fly и «Аэрофлот» получили допуски на регулярные рейсы в Армению (Ереван) из разных городов России: Москва, Санкт-Петербурга, Краснодар, Анапа, Самара, Екатеринбург.

Большое количество допусков выдано на регулярные рейсы в Белоруссию (Минск). Среди маршрутов есть, в том числе, Симферополь – Минск. В симферопольский аэропорт международные рейсы сейчас практически не выполняются. Также выданы допуски на регулярные рейсы в Минск из Пскова, Брянска, Калининграда, Сочи, Казани, Нижнего Новгорода, Мурманска, Санкт-Петербурга.

Родственные авиакомпании «Аэрофлот» и «Россия» получили по допуску на маршруте Санкт-Петербург – Кишинев (Молдавия).

ДОПУСКИ НА ЧАРТЕРНЫЕ РЕЙСЫ

Все допуски на чартерные рейсы Росавиацией выданы на период летнего сезона 2021 г.

Авиакомпания NordStar сможет выполнять рейсы в Болгарию: в Бургас и Варну из Москвы и Санкт-Петербурга.

Авиакомпания Royal Flight получила новый допуск на Кубу. Перевозчик получил право летать 2 раза в неделю по маршруту Москва – Варадеро.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие