Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В локдаун музеи Турции будут открыты для туристов

27.04.2021

В локдаун музеи Турции будут открыты для туристов

Из Турции продолжают приходить разъяснения, связанные с условиями пребывания иностранных туристов во время трехнедельного локдауна. Иностранным гостям обещают не чинить препятствий в экскурсионных поездках и посещении музеев.

МУЗЕИ И ЭКСКУРСИИ БУДУТ ДОСТУПНЫ

Министр туризма Турции Мехмет Эрсой рассказал, что ждет туристов в период локдауна с 29 апреля по 17 мая.  К условиям, опубликованным в циркуляре МВД, он добавил важные разъяснения, касающиеся экскурсий и посещения достопримечательностей.

«Ограничения, которые будут действовать с вечера четверга, не коснутся туристов. Для них будут открыты наши музеи и исторические места», – заявил г-н Эрсой.

Эту информацию со ссылкой на Ассоциацию туристических агентств Турции (TURSAB) подтвердили и представители принимающих компаний Турции. «Ограничений на передвижение международных туристов по территории Турции нет.  Экскурсии будут продолжаться, включая посещение музеев и археологических раскопок», – заявили в TURSAB.

ВАКЦИНАЦИЮ СОТРУДНИКОВ ТУРИЗМА ЗАВЕРШАТ ДО КОНЦА МАЯ

По словам Мехмета Эрсоя, отели, в которых в период локдауна будут проживать туристы, выполняют все эпидемиологические протоколы и имеют соответствующие сертификаты. В общей сложности сертификат безопасного туризма в Турции имеет около 10 тыс. компаний туриндустрии.

По информации турецкого министра, сертифицированные отели проходят регулярный аудит на предмет соблюдения санитарных требований (не реже 4 раз в месяц), и при этом большинство проверок проводятся без предварительного уведомления отельеров.

Министр также подтвердил планы властей завершить до конца мая вакцинацию от COVID-19 всех сотрудников туристического сектора Турции.

Напомним, глава Оперштаба Татьяна Голикова рекомендовала туроператорам воздержаться от продажи туров в Турцию после 1 июня до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, оценивающее эпидемиологическую ситуацию в стране.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие