Сколько туристов пострадали от продления ограничений по Турции

Аналитическая служба АТОР на основании данных от ведущих туроператоров по турецкому направлению произвела оценку количества туристов, пострадавших от продления ограничений на авиасообщения с Турцией до 21 июня, а также предварительную сумму их бронирований.

Напомним, всего до конца июня только у ведущей шестерки туроператоров было забронировано туров, в составе которых было оценочно 338 тыс. туристов. По текущим обновленным данным Аналитической службы АТОР, у шести ведущих туроператоров по Турции в период с 1 до 21 июня (срок действия новых ограничений) должны были вылететь на отдых не менее 262 тысяч туристов.

Отметим, что это минимальная оценка: по мнению аналитиков АТОР, она не учитывает еще около 5-10 тыс. туристов, забронировавших туры в Турцию через средних и небольших игроков. Кроме того, оценка не включает самостоятельных туристов.

В основном туристы покупали туры на этот период еще на этапе раннего бронирования, до 15 апреля, когда было впервые объявлено об ограничении полетов в Турцию на срок до 1 июня. Подавляющее большинство из них надеялись на открытие авиасообщения с Турцией со 2 июня, не отменяли и не переносили бронирования.

Общая сумма заявок на период с 1 до 21 июня у 6 ведущих игроков турецкого направления составляет, оценочно, 212 млн 220 тыс. евро, исходя из средней суммы заявки в 810 евро. Из этой суммы, по предварительным подсчетам, туристы оплатили туроператорам порядка 35%.

О том, какие выходы есть у туристов, забронировавших туры в Турцию на период новых ограничений до 21 июня, читайте в этом материале.

Отметим, что суммарно объявленные на период 15 апреля – 1 июня и продленные до 21 июня ограничения полетов в Турцию привели к отмене или переносам туров у 795 тысяч российских туристов.

Редакция «Вестника АТОР»

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".