Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263831 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россию и Катар впервые свяжут туристические чартерные рейсы

04.06.2021

Россию и Катар впервые свяжут туристические чартерные рейсы

Соответствующее соглашение между Катарским национальным советом по туризму и туроператором TUI Россия подписано сегодня, 3 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума.

TUI РОССИЯ ЗАПУСТИТ ЧАРТЕРНУЮ ПРОГРАММУ В КАТАР

Национальный совет по туризму Катара (QNTC) подписал соглашение с туроператором TUI Россия о выполнении первого в истории чартерного рейса между Москвой и Дохой. Выполнять чартерные рейсы планируется с октября 2021 по май 2022 года. Более детальная информации о программе поступит позже.

«Это взаимовыгодное соглашение не только позволит нам разнообразить и расширить наше туристическое предложение на глобальном рынке в соответствии с национальным видением Катара на период до 2030 года, но и предоставит российским путешественникам более доступные варианты путешествий, позволяя остановиться на наиболее предпочтительных», – заявил генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара и исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар Аль-Бакер.

Он отметил, что соглашение помимо чартерной программы также включает гарантированные блоки мест для туристов TUI на рейсах Qatar Airways между Россией и Катаром, поэтому путешественники смогут выбрать необходимый для них уровень сервиса.

TUI НАЦЕЛЕН УКРЕПЛЯТЬ СВОИ ПОЗИЦИИ НА КАТАРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ

Генеральный директор TUI Россия Тарас Демура назвал Катар интересной страной, имеющей все шансы в перспективе 2-3 лет стать новой звездой на туристическом небосклоне.

Поэтому, по словам г-на Демуры, TUI Россия уже сейчас заинтересован занять здесь свою нишу и нацелен на плотное сотрудничество с местным правительством и турбизнесом.

КАТАР АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ПРИЕМУ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Напомним, Катар пока не принимает российских туристов, им разрешен лишь транзит через аэропорт Дохи, но страна уже активно готовится к приему туристов, в том числе российских.

Катар продолжает успешную программу вакцинации, в рамках которой 64,8% населения уже сделали первую инъекцию, а также внедряет лучшую в своем классе программу Qatar Clean, обеспечивающую самые высокие стандарты безопасности для всех отелей, заведений и ресторанов.

В стране также работает приложение Ehteraz для отслеживания и мониторинга контактов с заболевшими коронавирусом, которое является обязательным для всех жителей и граждан.

На экономическом форуме, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге, QNTC представил новые туристические проекты, направленные на привлечение российских туристов для пляжного отдыха в стране и увеличение возможностей для приема гостей в рамках Чемпионата мира по футболу 2022, который состоится в Катаре.

Александра Полянская

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    «Академия Венгрии» ждет турагентов на бесплатное онлайн-обучение

    Весной на площадке ator.academy стартовало обучение в онлайн-Академии Венгрии. Напомним, Венгрия открыта для привитых россиян с 27 июля, со 2 августа выдаются и туристические визы. Туроператоры уже активно выставляют туры по направлению. Приглашаем турагентов досконально изучить эту страну, чтобы конвертировать огромный отложенный спрос в рекордные продажи. 

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие