Долги туроператоров перед туристами за несостоявшиеся туры сократились в шесть раз

Ростуризм направил ведущим туроператорам письмо с рекомендацией в первоочередном порядке реализовать путевки в Турцию тех туристов, которые приобрели их до 31 марта 2020 года, но не смогли отправиться в поездку из-за ограничений. Такие туры туроператоры обязаны предоставить до 31 декабря 2021 года.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что долги туроператоров перед туристами за несостоявшиеся в прошлом году туры удалось сократить с 44 до 7 млрд рублей, то есть более чем в 6 раз.

«Из оставшейся задолженности 5 млрд рублей – это поездки в Турцию. Мы обратились к туроператорам с просьбой закрыть эту задолженность в первую очередь, чтобы люди, которые больше года ждали отдыха, смогли отдохнуть», – сообщила Зарина Догузова.

Напомним, что поездки в Турцию прекращались и позднее: с 15 апреля по 22 апреля 2021 года направление было снова закрыто для туристов Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом. При этом в запланированные туры в этот период не поехали и те туристы, чьи поездки не состоялись в 2020 году.

По данным Ростуризма, долг по этим путевкам превышает 40 млрд рублей с глубиной бронирования до конца сентября.

Анна Бирюкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".