Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия обеспечила почти половину всего турпотока на Кипр

21.07.2021

Россия обеспечила почти половину всего турпотока на Кипр

Россияне оказались на первом месте по количеству туристических прибытий на Кипр в июне. При этом туроператоры фиксируют особенно яркий рост спроса на размещение в качественных отелях: сейчас Кипр привлекает больше обеспеченных россиян.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ СТАЛИ ПЕРВЫМИ ПО ПРИБЫТИЯМ НА КИПР В ИЮНЕ

«Темпы бронирований туров на Кипр радуют поставщиков. Кипр одна из немногих доступных для отдыха россиянам европейских стран, электронная провиза оформляется легко, полетная программа сформирована в том числе из регионов», – объяснил стабильно высокий уровень продаж на направлении Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон».

Официальная статистика, которой с «Вестником АТОР» поделились в российском представительстве министерства туризма Кипра, подтверждает наблюдения туроператоров и турагентств: россияне по прибытиям на Кипр в июне заняли первое место, обеспечив 45,8% турпотока. В июне на Кипре отдохнули 184 159 туристов, из них 84,4 тыс. – из России.

Спад по сравнению с допандемийными временами заметный. Так, в июне 2019 года на Кипре отдохнули чуть более 117 тыс. туристов из России (на 27,8% больше, чем в июне этого года). Но доля россиян в июне 2019-го была ровно в два раза меньше, чем в этом году: 22,9% из 509,7 тыс. туристов.

Судя по динамике текущих бронирований, июль 2021 года также продемонстрирует хорошие показатели по российскому турпотоку, полагают представители туроператорских компаний.

ТУРИСТЫ СТАЛИ ЧАЩЕ БРОНИРОВАТЬ ОТЕЛИ 5* НА КИПРЕ

Сегодня интерес к кипрскому направлению растет, констатировали в пресс-службе ANEX Tour. Хорошо идут продажи туров на Кипр и в компаниях TUI Россия, «Русский Экспресс», ICS Travel Group.

«В настоящий момент наиболее активные продажи приходятся на вылеты в конце июля и августе. Средняя глубина продаж составляет 4 недели», – рассказали в пресс-службе TEZ Tour.

«Продажи по направлению Кипр идут с хорошей глубиной, заявки есть на всех заявленных рейсах до конца сезона. Рейсы вылетают заполненными на 100%», - описали схожую картину в PEGAS Touristik.

По наблюдениям туроператоров, особенно ярко вырос спрос на размещение в качественных отелях категории 5*.

«Бронирования этого лета демонстрируют одну характерную тенденцию – в приоритете у россиян хорошие дорогие отели. У нас практически не заказывают туры в отели Кипра уровня 2-3*, зато более 70% продаж составляют отели 5* и хорошего уровня 4*», – рассказали в компании «Русский Экспресс».

Глубина продаж небольшая, есть единичные заявки на сентябрь и октябрь, но в среднем дальше середины – конца августа пока туры не бронируют. Туристы традиционно выбирают для отдыха курорты Лимассол и Айя-Напа, на третьем месте Пафос, уточнили в «Русском Экспрессе».

Схожая картина и в ANEX Tour. В компанию приходит много запросов от турагентов на более дорогой продукт, к тому же клиенты стали бронировать туры на большее количество дней, продолжительностью дольше недели.

«Стоимость туров на Кипр увеличилась по соотношению с допандемийными годами из-за полетной программы, которая на данном этапе сокращена. Это повлияло на увеличение стоимости тарифа на перелет», – рассказали в пресс-службе ANEX Tour.

В TEZ Tour тоже фиксируют рост спроса на отели Кипра высокой категории. Специалисты компании рассказывают, что доля отелей 5* в общем числе бронирований увеличилась в 2 раза по сравнению с 2019 годом. Особой популярностью пользуется отель Nissiblu Beach Resort 5*, добавляют в TEZ Tour.

Туроператоры объясняют тенденцию роста спроса на дорогие отели в целом высокими ценами на направлении и некоторым проседанием спроса в бюджетном сегменте: сейчас Кипр доступен и интересен преимущественно для обеспеченной аудитории.

При этом цены на отели изменились лишь на курсовую разницу. Мария Михайлова, менеджер по маркетингу российского представительства министерства туризма Кипра, рассказывает, что 80% отелей на Кипре работают по контрактам 2019 года, есть отели, которые тарифы и вовсе снизили. Около 18% отелей на Кипре до сих пор не открылись.

Свою роль в приросте спроса на дорогие отели Кипра, по словам экспертов, сыграл и переток туристов с других направлений. В июне это была закрытая Турция.

«В июне на Кипр летело много туристов, которые перебронировались с Турции. Большинство майских и июньских турецких броней были на отели высокой категории. Их туристы переносили на Кипр, разумеется, с доплатой. Ценник в кипрских отелях на 20-40% выше турецких», – рассказал на условиях анонимности представитель туристической розницы.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КИПР У ТУРОПЕРАТОРОВ

В компании TEZ Tour основным спросом на Кипре сейчас пользуются отели 4* с питанием HB (завтрак и ужин).

Стоимость отдыха на Кипре с проживанием в отелях категории 3* на полупансионе начинается от 33 099 р. за чел. в DBL, в отелях 4* на завтраках – от 40 903 р. за чел. в DBL, 4* на полупансионе – от 43 594 р. за чел. в DBL, в отелях 5* – на завтраках от 58 171 р. за чел. в DBL.

Клиентам ANEX Tour нравится отдыхать в отелях Jacaranda 3*, Narcissos 4*, Aqua sol 4*. В пресс-службе туроператора уточнили, что отели Park beach 3*, St George hotel 4*, Golden Coast 4* и Bellini 2* сейчас предлагают СПО.

Купить тур на Кипр у ANEX Tour сейчас можно за 81 тыс. р. на двоих на 7 ночей в отель 4* c питанием – завтраки.

Популярностью у клиентов PEGAS Touristik пользуются отели цепочки Crown Resorts, Panthea HolidayVillage 4*, из экономичных вариантов популярен 3* Piere Anne Hotel в Айа Напе. 

В компании ICS Travel Group в числе отелей, пользующихся высоким спросом, назвали следующие:

  • Pavlinia hotel apartments 3* (от 48 828 р. с человека в двухместном номере на 7 ночей),
  • Melini Hotel Suites 4* (от 60 496 р. с человека в двухместном номере на 7 ночей),
  • Four Seasons 5* (134 141 р. с человека в двухместном номере на 7 ночей, питание – завтраки),
  • ST. Raphael 5* (81 499 р. с человека в двухместном номере на 7 ночей, питание – завтраки),
  • а также Asimina Suites Hotel 5*,  Athena Beach Hotel 4* Superior, Athena Royal Beach Hotel 4* Superior и Pioneer Beach Hotel 4* Superior.

Туристы TUI активно бронируют отели с фирменным форматами отдыха FUN&SUN. Наиболее популярная продолжительность отдыха - 7 ночей. Цены – от 43 тыс. р. на человека при 2-х местном размещении в отеле категории 3*. Наиболее востребованные эти отели: 

  • FUN&SUN FAMILY Club Christofinia 4*
  • FUN&SUN FAMILY Vangelis Hotel 4*
  • FUN&SUN FAMILY Anastasia Beach 4*
  • FUN&SUN SMART Cavo Zoe 4* 
  • FUN&SUN SMART Marlita Beach 4*
  • FUN&SUN ACTIVE Club Seasons 4* 
  • King Evelthon Beach Hotel & Resort 5*
  • Limanaki Beach Hotel and Suites 4*
  • Melpo Antia Hotel & Suites 4* 
  • Anmaria Beach Hotel 4*
  • Dome Beach Hotel 4* 
  • Anastasia Hotel Apartments 4* 
  • Odessa Beach Hotel 4*HERBAL
  • Vrissaki Beach Hotel 4*

Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие