Серьезная авария автобуса с туристами в Турции: подробности

В понедельник вечером, 2 августа, на главном шоссе в районе Манавгата в результате ДТП перевернулся автобус туроператора «Интурист», следовавший из посёлка Конаклы в аэропорт Антальи. В автобусе находилось 22 российских туриста, среди них 9 детей. Есть жертвы. 

Сотрудники принимающего офиса «Интуриста» в Анталье находятся на месте ДТП. Пострадавшим была оказана вся необходимая помощь. В настоящий момент все раненые находятся в 4-х больницах провинции Анталья. Информация по состоянию пострадавших уточняется. Погибло 3 человека, еще трое - в очень тяжелом состоянии, врачи борются за их жизнь. Водитель автобуса находится без сознания, также в тяжелом состоянии.

Принимающий офис «Интуриста» проинформировал консульство Российской федерации в Анталье и предоставил список туристов.

Туристы должны были вылетать рейсом ZF 6394 в Самару в 21.50.

Сотрудники офисов «Интуриста» в Москве, Самаре и Анталье находятся на связи с врачами и родственниками пострадавших. Всю оперативную информацию к этому часу родственникам можно получить по телефону горячей линии:  +90 538 393 34 51 (Турция) или или +7 915 327 79 68. (Россия).

«Интурист» готов оперативно  отправить в Турцию родственников пострадавших туристов, сообщили в компании. Для этого необходимо связаться с центральным офисом туроператора по телефону в Москве: +7 (495) 933-55-77.

Туристы застрахованы, вопрос оплаты лечения, выплаты компенсаций и посмертной репатриации находится в сфере ответственности страховой компании «РЕСО-Гарантия».

 

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография на обложке предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".