Чартерная цепочка туроператора впервые свяжет Москву и Казань

Туроператор TUI Россия впервые поставил чартерную программу из Москвы в Казань, на базе которой формирует экскурсионные туры с перелетом в пакете. Узнали  о сроках, ценах, программах и прогнозируемом спросе на чартерную Казань из столицы.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в TUI Россия, туроператор в рамках программы развития внутреннего туристического продукта впервые ставит чартеры из Москвы в Казань, на базе которой будет реализовывать турпакеты с перелетом и проживанием в отелях Казани либо с экскурсионными программами (на выбор).

Отметим, что это первая в истории инициатива такого рода от туроператора на рынке: ранее в Казань чартеров игроки туристического рынка не ставили.

ОСЕННИЕ ЧАРТЕРЫ В КАЗАНЬ СТАРТУЮТ 13 СЕНТЯБРЯ

Старт полетной программы TUI назначен на 13 сентября. Всего в цепочке запланировано по 6 рейсов в Казань и обратно. Даты вылетов: 13.09, 17.09, 21.09, 25.09, 29.09 и 03.10.2021.

Чартерные рейсы в Казань для TUI будет выполнять авиакомпания «Ямал» из аэропорта Домодедово на Airbus-320. В цену тарифа уже включен бесплатный провоз багажа 20 кг на человека и ручной клади – 5 кг на человека.

Время вылета и прилета удобны для туристов: так, рейс Москва-Казань  YC 9397 вылетает из Москвы (DMD) в 10:30 и прилетает в Казань в 12:00.  Обратный рейс в Москву YC 9398 вылетает из Казани в 13:00 и прибывает в Москву в 14:30.

Как рассказали в TUI Россия, на безе осенней чартерной программы туроператор делает фокус на экскурсионных турах, с программами, специально разработанными под цепочку. Продолжительность таких туров будет составлять 5 дней или 9 дней, цены стартуют от 13 990 рублей на человека за турпакет с перелетом, проживанием и экскурсиями.

ТУРОПЕРАТОР ЖДЕТ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКИ ЧАРТЕРОВ В КАЗАНЬ

Туроператор уверен, что казанская программа повторит успех чартеров на Сахалин и в Бурятию. В TUI ожидают 100%-й загрузки чартерных бортов в Казань – по нескольким причинам. Во-первых, по данным туроператора, столица Татарстана сейчас входит в ТОП-5 самых популярных экскурсионных направлений после Москвы, Санкт-Петербурга и Золотого кольца.

Во-вторых, осень, подчеркивают в компании, традиционно считается самым красивым и комфортным временем для экскурсионных поездок, туристы получат яркие впечатления и сделают много «инстаграмных» фото.

В-третьих, сыграет роль экономическая выгода. По подсчетам туроператора, чартерный тур обойдется туристу примерно на 4-5 тысячи рублей дешевле, чем при бронировании аналогичного тура на регулярном рейсе, вдобавок у TUI туристы получают право на провоз бесплатного багажа (20 кг и 5 кг ручная кладь) – а у многих регулярных перевозчиков сейчас норма провоза бесплатного багажа снижена до 10 кг.  Наконец, еще одно очевидное преимущество – в каждый тур на базе чартерной перевозки TUI уже входит трансфер.

«К тому же при формировании эксклюзивных программ туроператор получил от отелей спец. тарифы, например, по отелю Корстон Tower 4*, туристам выгоднее взять пакет «Лайт» с экскурсиями, чем просто отель с регулярным перелетом, так как пакет «Лайт» уже рассчитан по спец. тарифу отеля», – рассказали в TUI Россия. 

КАКИЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ В КАЗАНИ ПРЕДЛАГАЕТ TUI

В TUI Россия к старту чартерной цепочки подготовили эксклюзивную программу «Привет, Казань» продолжительностью 5 дней/ 4 ночи, которая уже доступна для бронирования в трех вариантах – «Лайт», «Стандарт» и «Макси».

Турпакеты с программой «Лайт» стоят от 13 990 р. на человека, включают перелет, проживание, трансферы по программе, автобусную обзорную экскурсию «Казань 1000-летняя», пешеходную экскурсия по Казанскому Кремлю с посещением основных достопримечательностей, посещение магазина-музея «Арыш Мае».

Цены на турпакеты TUI с программой «Стандарт» стартуют от 15 400 р. с человека, они тоже включают перелет, трансфер, но дают более полное знакомство с городом. Экскурсионная программа включает автобусную обзорную экскурсию «Казань 1000-летняя», пешеходную экскурсию по Казанскому Кремлю с посещением основных достопримечательностей, автобусную экскурсию на остров-град «Свияжск», экскурсию в «Иннополис» - город инноваций и посещение магазина-музея «Арыш Мае».

Стоимость турпакета с программой «Макси» начинается  от 17 578 р. с человека. Такой вариант, как подчеркивают в TUI, поможет наиболее полно в рамах пятидневного путешествия познакомиться с достопримечательностями города (к экскурсиям варианта «Стандарт» добавлены вечерняя экскурсия «Огни Казани» и автобусная экскурсия в Болгары (Северная Мекка).

Кроме описанных трех вариантов «Привет, Казань» туристам на чартерах TUI предлагают специальную программу для гурманов «В Казани вкусно» (от 17 452 р. с человека за пакет с перелетом)

Такой гастро-тур продолжительностью 5 дней/4 ночи включает в себя чартерный перелет, проживание в отеле, трансферы по программе, пешеходная экскурсия по Старо-Татарской слободе, с посещением музея Муллина и чаепитием с чак-чаком, автобусная экскурсия на остров-град «Свияжск», экскурсия в «Иннополис», мастер-класс  по изготовлению домашней лапши, треугольника и татлы (национальное угощение) обед в городском кафе с МК, чаепитие в комплексе исторической реконструкции «Ленивый Торжок», посещение магазина-музея «Арыш Мае» с дегустацией

Наконец, у TUI есть и длинная экскурсионная программа – Гранд-тур по Татарстану на 9 дней/8 ночей (от 25 100 р. с человека с включенным чартерным перелетом).

Эта девятидневная программа включает перелет, проживание, трансферы по программе автобусная обзорную экскурсию «Казань 1000-летняя», пешеходную экскурсию по Казанскому Кремлю с посещением основных достопримечательностей, автобусную экскурсия на остров-град «Свияжск», экскурсию в «Иннополис», автобусная экскурсия в Болгары (Северная Мекка), а также смогут посетить с экскурсией и национальным обедом Йошкар-Олу, столицу Республики Марий Эл. 

Для каждой из программ туристы имеют возможность выбрать определенный отель, максимально отвечающий их запросам по комфорту и бюджету. В свою очередь, специалисты TUI Россия рекомендуют обратить внимание на отели Регата 2*, Ногай 3*, Биляр Палас 4* и Корстон Tower 4*.

СИТИ-ТУРЫ В КАЗАНЬ С ЧАРТЕРНЫМ ПЕРЕЛЕТОМ: БОЛЕЕ 30 ОТЕЛЕЙ

Для туристов, предпочитающих самостоятельно знакомится с достопримечательностями или направляющихся в Казань по делам, TUI Россия предлагает сити-туры на чартерах, включающие в себя перелет, проживание, групповые трансферы аэропорт-отель-аэропорт. Такие туры в Казань у TUIстоят от 11 057 р. с человека на 4 ночи.

Для бронирования в рамках сити-туров на сайте туроператора сейчас доступны более 30 отелей.

Специалисты TUI выделяют ТОП-5 популярных отелей Казани с моментальным подтверждением: Казанская Ривьера 4* с крытым аквапарком, бассейнами и пляжной зоной, Korston Royal 5* и Korston Tower 4* – самый крупный гостиничный комплекс Казани, Волга 2* – экономичный и одновременно комфортный отель, Булгар 2* – также экономичный вариант.

Все варианты туров в Казань у TUI можно посмотреть вот здесь.

Редакция "Вестника АТОР"

Фотография на обложке предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".