Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Македония ужесточает правила въезда для туристов, в том числе транзитных

19.08.2021

Македония ужесточает правила въезда для туристов, в том числе транзитных

Власти Северной Македонии приняли решение ужесточить правила въезда в страну для иностранных, в том числе российских туристов. Теперь им понадобится сертификат о вакцинации либо отрицательный ПЦР-тест. Усложняются и правила транзита.

СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ БУДЕТ ПУСКАТЬ ТУРИСТОВ С ВАКЦИНОЙ ИЛИ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ПЦР-ТЕСТОМ

Свидетельство о вакцинации против коронавируса, документ о перенесенном COVID-19 не старше 45 дней или отрицательный результат ПЦР-теста не старше 72 часов – на таких условиях с 1 сентября 2021 года иностранные туристы смогут приезжать в Северную Македонию.

Соответствующее решение было принято 18 августа на заседании правительства страны на основе рекомендаций Комиссии по инфекционным болезням.

Это серьезное ужесточение, с учетом того, что на данный момент для въезда в страну ни ПЦР-тесты, ни сертификаты вакцинации, а также другие медицинские справки не нужны.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖДУТ ТРАНЗИТНЫХ ТУРИСТОВ

Ужесточение коснется и транзитных туристов. Согласно новым правилам, иностранные граждан, проезжающие в другие страны через Северную Македонию, обязаны успеть пересечь территорию государства за пять часов. На въезде им будет выдан транзитный документ, который надо будет предъявить пограничной службе.

Это нововведение актуально для российских туристов, которые использовали Македонию как транзитный пункт для поездок в Черногорию, Албанию, Болгарию и Грецию.

Самолеты из Москвы в Скопье прилетают с загрузкой под 100% и большую часть кресел занимают именно транзитные пассажиры, делились ранее своими наблюдениями с «Вестником АТОР» эксперты.

Напомним, что Македония оставалась самым бюджетным вариантом добраться до Черногории  в отсутствие прямого авиасообщения с последней, но им пользовались в основном самостоятельные туристы. Они добираются из Македонии, например, в Черногорию на автобусе (билет стоит всего 25 евро или примерно 2,2 тыс. р).

Туроператоры, продающие туры в Черногорию, предлагают в основном другие варианты перелета в Черногорию: через Албанию, Сербию или хорватский Дубровник

«Наши туристы летают в Черногорию в основном через Сербию и Албанию, меньше со стыковкой в Стамбуле. Через Македонию бронирований нет», - рассказали в компании ПАКС.

В РЕСТОРАНЫ И БАРЫ МАКЕДОНИИ – С СЕРТИФИКАТОМ ВАКЦИНАЦИИ И ПЦР-ТЕСТОМ

Туристам, которые остаются на отдых в Македонии, теперь придется предъявлять сертификат о вакцинации (хотя бы одной дозой), документ о перенесенном COVID-19 не старше 45 дней либо отрицательный ПЦР-тест и для посещения кафе, баров и любого другого заведения общественного питания.

Соответствующее правительственное решение вступило в силу 18 августа.

Александра Полянская

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Регистрация на мероприятие