19 июня, среда
 
 

Дела Группы Marsans обещают поправить новые владельцы

В начале июня один из крупнейших испанских туроператоров Группа Marsans почти в полном объеме была продана компании Posibilitum Business за 600 миллионов евро, сообщает агентство MercoPress. Согласно заверению бывших владельцев Группы Marsans Херардо Диаса Феррана и его коммерческого партнера Гонсало Паскваля, ее продажа решит проблему судебных исков, предъявленных некоторыми кредиторами, и будет гарантировать то, что процесс ее передачи пройдет под юридическим контролем. Тем не менее, многие участники туристического сообщества выражают сомнение относительно того, что группе Marsans удастся реабилитироваться на рынке и погасить долги. В том числе, это касается и российских туроператоров, сотрудничавших с компанией.

«С партнерами из группы Marsans у нас возникли трудности перед самыми майскими праздниками, -  говорит директор по туризму компании «Русибер» Дмитрий Марин. - В день вылета нас предупредили о том, что туристы не смогут заселиться в отель, так как есть задолженность по оплате бронирования со стороны компании Mundicolor, принадлежащей Marsans. Мы выполнили обязательство перед отелем и понесли значительные убытки, с учетом того, что за каждого туриста нам пришлось доплатить в среднем по 1000 евро». 

По словам Дмитрия Марина, все туры, которые были заранее запланированы в сотрудничестве с Mundicolor, были аннулированы. О дальнейшем сотрудничестве компании «Русибер» с группой Marsans не может быть и речи. Марин сомневается в том, что новым владельцам Marsans удастся восстановить статус компании на туристическом рынке, так как неизвестно, сколько еще партнеров, как российских, так и зарубежных, пострадало от ее недобросовестности.

Компания Posibilitum приобрела предприятие Viajes Marsans и все ее полные и частичные акции в более чем 50 компаниях туристического сектора. Новый владелец должен будет продать часть ее активов, реорганизовать действия Группы и упорядочить счета таким образом, чтобы она смогла как можно в более короткий срок снова стать рентабельной,  сообщает агентство EFE.

В то время, когда многие считают, что такая затея будет далеко не простой, Диас Ферран и Паскваль уверяют, что новые владельцы Marsans имеют достаточный опыт и ресурсы, чтобы справиться с такой задачей. Согласно информации той же EFE, другие источники сообщают, что Posibilitum как раз и специализируется на приобретении и восстановлении компаний, находящихся в затруднительных ситуациях. Речь идет о предпринимательском конгломерате с 15-летним стажем, который на своем счету уже имеет более 200 подобных сделок, с объемом коммерческих операций на сумму до 2 млрд евро и размером пассивов до 1 млрд евро.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР