Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263834 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Гайд по Маврикию: условия въезда, авиасообщение, размещение и экскурсии

21.09.2021

Гайд по Маврикию: условия въезда, авиасообщение, размещение и экскурсии

Маврикий открывается для привитых путешественников с 1 октября. Какие варианты размещения предлагает направление, как добраться и чем заняться на экзотическом острове, рассказали на специальном вебинаре для российских туроператоров и турагентов.

МАВРИКИЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ПРИВИТЫХ С 1 ОКТЯБРЯ

Управление по продвижению туризма Маврикия (MTPA) при участии АТОР и ведущих туроператоров 15 сентября провело специальный вебинар для российской b2b-аудитории.  Модератором онлайн-мероприятия выступила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В ходе презентации Маврикия директор MTPA Арвинд Бундхун рассказал о ситуации с COVID-19 в стране, а также об условиях въезда иностранных туристов. На острове полным ходом идет прививочная кампания: уже вакцинировано 62% населения, к концу сентября будет привито 70% местных жителей. В туристической сфере внедрены строгие санитарные протоколы, которые неукоснительно соблюдаются всеми категориями объектов.

Как подчеркнул г-н Бундхун, в целях сохранения здоровья маврикийцев и туристов было принято решение о поэтапном открытии границ для международных путешественников.

Первая фаза открытия идет с 15 июля по 30 сентября, и на этом этапе вакцинированным туристам («Спутник V» признается) придется сдать ПЦР-тест на коронавирус как до отправления, так и по прибытии на Маврикий. После 7 дней пребывания в курортном отеле им разрешено свободное перемещение по острову.

Непривитых от COVID-19 туристов ждут строгие протоколы: это 14 дней карантина в отеле-обсерваторе. Только после этого они смогут исследовать остров.

С 1 октября 2021 года наступает вторая фаза открытия. Вакцинированные иностранные путешественники смогут приезжать и передвигаться по острову уже без ограничений – нужно будет только предоставить при въезде в страну отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. При этом г-н Бундхун отметил, что ПЦР-тест для привитых может быть и отменен: решение по этому вопросу ожидается в конце сентября.

Условия въезда и пребывания на Маврикии путешественников, не прошедших вакцинацию, не изменятся.

Фотография предоставлена pixabay.com

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МАВРИКИЯ

С 1 октября перелеты на Маврикий возобновляют перелеты ведущие международные авиакомпании.  В частности, рейсы будут выполнять Mauritius Airlines, Emirates, Turkish Airlines, Condor, Eurowings, Air France, British Airways и др.

Для российских туристов наиболее удобные варианты перелетов со стыковками предлагают Emirates и Turkish Airlines.

Emirates летает из Москвы в Дубай на А-380 с тремя классами обслуживания, а с 8 октября перевозчик возобновляет и полетную программу из Санкт-Петербурга.

С октября Emirates будет летать на Маврикий ежедневно: перелеты со стыковками из Москвы на Маврикий будут осуществляться по средам и пятницам (стыковки от 3 до 10 часов), из Санкт-Петербурга – по понедельникам, средам и пятницам (стыковки от 3 до 55 часов).

Как только частота вылетов Emirates из Москвы вырастет до двух рейсов в день, стыковки на Маврикий станут ежедневными.

Благодаря код-шерингу Emirates с S7, добраться до тропического острова смогут и туристы из регионов: в аэропорту Домодедово есть возможность пересесть на рейс Emirates с региональных рейсов S7, прибывающих из Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и других городов РФ, долететь до Дубая и дальше уже отправиться на Маврикий. Кроме того, есть возможность удобных стыковок из регионов и на рейсах FlyDubai.

В Дубае можно сделать stopover. Также перевозчик предоставляет бесплатную страховку для всех пассажиров, покрывающую расходы на COVID-19 до 500 тыс. долларов.

Другой вариант перелета на Маврикий – это рейсы Turkish Airlines через Стамбул. Турецкий перевозчик летает в Стамбул из 6 городов России, в том числе из Москвы ежедневно выполняется 5 рейсов.  Стыковки на Маврикий удобные: при вылете из Москвы это около 2 часов. Turkish Airlines полетит на Маврикий с 1 октября: это будет три рейса в неделю на бортах А-330.

ГДЕ РАЗМЕСТИТЬСЯ

Маврикий предлагает разнообразные варианты размещения. Это и люксовые отели, где к услугам туристов дворецкий и частный консьерж, гольф-отели, приватные виллы, отели концепций adults only и child free. Например, Maradiva Villas Resots & SPA предлагает уединенные 65 вилл на 27 гектарах земли. Это самые большие виллы на острове (от 163 кв. м), каждая из которых имеет бассейн.

Фотография с сайта отеля Maradiva Villas Resorts & SPA

Конечно, есть на острове и гостиницы, ориентированные на семейную аудиторию с соответствующей инфраструктурой для детей: это мелкие бассейны, детские клубы, концепции питания и пр. Многие объекты предлагают бесплатное проживание для детей.

Поклонников отдыха на природе ждут эколоджи. Это могут быть глэмпинги с открытой крышей в лесной чаще или экоотели на деревьях. Есть варианты размещения, где нет услуг персонала: в этом случае готовить еду и убираться придется самостоятельно.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ

На Маврикии много возможностей и пакетов отдыха для молодоженов. Такой статус в отельном секторе острова действует для пар, с момента бракосочетания которых прошло не более 9 месяцев. 

В рамках пакетов для молодоженов гостей ждут завтраки с шампанским и романтические ужины при свечах и на закате, совместный SPA с лепестками роз и барбекю из морепродуктов в атмосфере уединения.  Кроме того, можно заняться йогой, аюрведой, кататься на лошадях и катамаранах и даже плавать с дельфинами.

Фотография с сайта отеля Sofitel So Mauritius 5*

На Маврикии может пройти само свадебное торжество: в этом случае обо всех деталях позаботятся местные организаторы, которые продумают все – от букета невесты до ее свадебного платья.

МАВРИКИЙ БЕЗОПАСЕН

Организовать качественный отдых на Маврикии для туристов разных категорий готовы и туроператоры. В плюс Маврикию – безвизовый въезд, минимальный сдвиг по времени (+1 час), отличная погода и понятная сезонность.

Как подчеркнула начальник отдела офиса продаж компании Sodis Ирина Мануильская, остров в Индийском океане защищен коралловым рифом, поэтому у побережья нет больших волн и хищных рыб. Так что купаться безопасно и комфортно. Кроме того, на Маврикии нет опасной живности: змей и т. п.  

Фотография предоставлена Управлением по продвижению туризма Маврикия (MTPA)

На Маврикии не строят больших гостиничных комплексов на 500-600 номеров: в основном это камерные отели. Порадует туристов и местная кухня: в ней есть как влияние французских традиций, так и индийский колорит.

КАКИЕ ЭКСКУРСИИ ЕСТЬ НА МАВРИКИИ

Об особенностях отдыха и экскурсионных возможностях Маврикия на вебинаре рассказала ведущий специалист отдела направлений туроператора Coral Travel Кира Ганжа.  Сегодня Coral Travel предлагает по направлению 80 отелей – от deluxe 5* до вилл и апартаментов.

По словам эксперта, на севере острова круглогодичное теплое побережье, доступные водные виды спорта, ночная жизнь и тусовки в бухте Гранд Бэ; пляжи с белым песком это  бухта Гранд Бэ, Мон Шуази и Труа Биш.

На западном и юго-западном побережьях есть свои фишки: так, на западе плавают с дельфинами и занимаются серфингом круглый год; пляжи с белым песком есть на западе в местечке Флик-эн-Флак, на юго-западе – на полуострове Ле Морн.

Фотография предоставлена Управлением по продвижению туризма Маврикия (MTPA)

Большинство deluxe-отелей сосредоточено на восточном побережье, где самые красивые восходы на Маврикии. Заниматься серфингом на востоке лучше с июня по сентябрь, а для отдыха на белопесчаных пляжах надо отправиться на Бэль Мар и Олений остров.

В Coral Travel рекомендуют следующие экскурсии на Маврикии. Это посещение столицы Порт Луи; семицветные пески и водопады в долине Шамарель; индуистские святыни; природно-развлекательный парк Casela; заповедник Ла Ваниль, Ботанический сад Памплемус, национальный парк Black River; мыс Гри-Гри и скала, которая плачет; чайная фабрика Буа Шери, фабрика по производству рома Шамарель; потухший вулкан.

Как отметила Кира Ганжа, остров славится не только морскими видами отдыха и дайвингом, но и трофейной рыбалкой на марлина. Есть и привлекательный шопинг: чаще всего с Маврикия везут специи, ром и копченую рыбу.

УДОБНЫЙ ТРАНСФЕР И КРУГЛОГОДИЧНЫЙ ОТДЫХ

Ведущий менеджер отдела экзотики туроператора ICS Travel Group Ирина Максимова отметила и такие преимущества Маврикия, как удобную логистику (один аэропорт в стране и комфортный трансфер до отелей), возможность выбора трансфера (от группового до индивидуального, включая вертолет и катер), а также высокий уровень обслуживания принимающих компаний, в коллективе которых есть русскоговорящие сотрудники.

Ирина Максимова обратила внимание и на качество местных отелей: многие объекты 3* имеют собственный SPA-центр.

Фотография предоставлена pixabay.com

Эксперт добавила, что Маврикий по своей сезонности вполне можно считать круглогодичным направлением. Многие туристы, спасаясь от жары в мегаполисах, едут на Маврикий летом, чтобы наслаждаться океанской прохладой. К тому же летом цены на размещение заметно ниже, чем в зимнем сезоне.

ТУРОПЕРАТОРЫ ГОТОВЫ ПРОДАВАТЬ МАВРИКИЙ

Подводя итоги вебинара, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе отметила, что отдых на островах оказался очень востребован в период пандемии, что доказывает пример Мальдив и Кубы, востребованных на российском рынке.

Большое значение имеет и прямая перевозка, поэтому рынок ждет, что регулярные рейсы на Маврикий поставит «Аэрофлот».  Авиасообщение с Маврикием Оперштаб разрешил еще в июне этого года.

Майя Ломидзе считает, что Маврикий как туристическое направление найдет свою аудиторию на российском рынке.

«Маврикий будет продаваться и будет востребован. К этому готовы и туроператоры, и туристы», – резюмировала исполнительный директор АТОР.

Елена Мягкова

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

    Специальные туры от Selectum Hotels этой зимой

    В сезоне осень-зима 21/22 туроператор ANEX Tour продолжает увеличивать возможности отдыха для своих туристов. Рады сообщить, что популярные отели Турции Selectum Family Resort 5* и Luxury Resort Belek 5* в этом зимнем сезоне приготовили для своих туристов специальные новые пакеты отдыха:

    подробнее все события
Регистрация на мероприятие