Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Таиланд не разрешил российским туристам приезжать в страну без карантина

22.10.2021

Таиланд не разрешил российским туристам приезжать в страну без карантина

Таиланд опубликовал список стран, гражданам которых будет разрешено с 1 ноября приезжать в любую провинцию королевства без карантина. Россия пока в список не вошла.

Россияне пока смогут приезжать без карантина лишь в провинции, входящие в программу «песочницы».

С 1 ноября вакцинированные туристы из 46 стран смогут прилетать в любой аэропорт Таиланда без карантина, а также беспрепятственно передвигаться по стране. В числе стран из разрешительного списка – Франция, Германия, Канада, Словения, Кипр. Россия в список не вошла.

По сообщению Генконсульства РФ на Пхукете, список стран будет обновлен 15 ноября.

НАСКОЛЬКО ЭТА НОВОСТЬ НЕГАТИВНА  ДЛЯ РОССИЯН?

Эксперты не склонны драматизировать ситуацию. Для россиян ничего не меняется. Они по-прежнему смогут приезжать в провинции Таиланда, входящие в программу «песочница». Это 4 провинции – Пхукет, Сураттхани, Пханг-Нга и Краби. Приехать можно в любую из провинций, где придется провести первые семь дней, а далее уже путешествовать по всей стране.

Россияне смогут добираться прямыми рейсами «Аэрофлота» пока только на Пхукет. Также удобно можно добраться до Самуи с пересадкой в Бангкоке. Несмотря на то что Россия не вошла в список, сделать пересадку в Бангкоке можно. Поскольку туристы не выходят в город, даже в сам аэропорт, по прилете они находятся в специальной зоне, а оттуда уже летят дальше.

Отсутствие России в списке не окажет негативного влияния на турпоток. Сейчас туристы ждут отмены СОЕ, ведь необходимость оформления этого разрешения на въезд является главным блокирующим рост турпотока фактором. Напомним, с 1 ноября на смену сложному СОЕ придет облегченный Thai Pass.

Также с 1 ноября вносятся корректировки относительно медицинской страховки, которая, напомним, обязательно должна покрывать  лечение от коронавируса – сейчас нужна страховка на 100 тыс. долларов, с ноября стоимость снизится до 50 тыс. долларов.

Александра Полянская

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие