Словения начнет выдавать туристические визы россиянам с 19 ноября

Словения возобновляет выдачу всех типов виз гражданам России. Заявления о выдаче виз можно подавать через визовые центры VFS Global. Соответствующая информация опубликована на сайте Посольства Словении в Москве.

ТУРИСТЫ ВНОВЬ МОГУТ ОФОРМЛЯТЬ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВИЗЫ В СЛОВЕНИЮ

Российские туристы, желающие отправиться на отдых в Словению, которая уже одобрила «Спутник V», но не имеющие действующих шенгенских виз, наконец, смогут осуществить задуманное.

Словения с 19 ноября возобновляет выдачу туристических виз для российских граждан. Соответствующая информация размещена на сайте Посольства Словении в Москве. Оформить визу можно в визовых центрах VFS Global.

Туроператоры позитивно оценили новость о скором возобновлении выдачи туристических виз.

В компании ПАКС рассказали, что признание Словенией российской вакцины «Спутник V» незначительно оживило спрос, ведь приехать в страну могли лишь те российские туристы, у которых была открытая шенгенская виза. Сегодня же, сразу после того, как пришло известие о возобновлении выдачи туристических виз, туристы просто оборвали телефон.

«Мы уверены, что спрос на Словению теперь пойдет в гору. У нас уже выставлены оздоровительные туры (курорт Рогашка Слатина), горнолыжные туры (Краньска Гора). Видим интерес, в том числе, и к вакцинным турам в Любляну», – рассказала Любовь Чучмаева, директор по маркетингу туроператора ПАКС.

Напомним, авиасообщение России со Словенией официально возобновлено. На направлении работает «Аэрофлот».

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЯНЕ МОГУТ ПОСЕТИТЬ СЛОВЕНИЮ

Для въезда в Словению необходимо предоставить сертификат вакцинации (вакцина «Спутник V»).

Туристы, которые перенесли болезнь в течение шести месяцев до поездки, могут приехать в Словению, имея доказательства того, что после болезни вакцинировались хотя бы первой дозой вакцины. Им нужно будет, кроме подтверждения вакцинации хотя бы одной дозой, и медицинское свидетельство о выздоровлении от COVID-19 (сертификат переболевшего).

Дети до 12 лет могут въехать в Словению без сертификата о прививке – в сопровождении привитых близких родственников. Дети старше 12 лет должны предоставить те же документы, что и взрослые.

Также необходимо будет заполнить форму отслеживания пассажиров. Каждый пассажир должен будет заполнить свою собственную форму, включая пассажиров, путешествующих вместе как семья или в группе. Пассажирам, путешествующим по суше (автобусом, поездом или машиной), не нужно заполнять форму.

Помимо этого перед поездкой на сайте Полиции Словении можно заполнить специальную форму для туристов, следующих в страну на отдых/лечение или въезжающих транзитом.

Данная форма не обязательна к заполнению, но ее оформление облегчит и ускорит прохождение контроля на границе. После заполнения формы создается документ, который турист может распечатать или сохранить на своем телефоне.

Александра Полянская

Фото: предоставлено Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".