Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263836 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Личный опыт туриста: что нужно для въезда в Абу-Даби

25.11.2021

Личный опыт туриста: что нужно для въезда в Абу-Даби

Абу-Даби, столица ОАЭ, уже более 1,5 месяцев принимает россиян без карантина. Но у туристов, которые только собираются посетить эмират, по-прежнему возникают вопросы относительно того, что нужно для въезда и какие процедуры надо пройти в аэропорту. Корреспондент «Вестника АТОР» протестировала все на себе.

Как только Абу-Даби внес Россию в «зеленый список» стран, граждане которых могут приезжать в эмират без карантина, россияне незамедлительно начали возвращаться на отдых в эмират, славящийся в том числе своими идеальными пляжами.

Высокий интерес россиян к живописному эмирату наглядно продемонстрировала практически стопроцентная загрузка вылетевшего 22 ноября из Москвы в Абу-Даби рейса Etihad Airways.

На борту, помимо туристов, была и корреспондент «Вестника АТОР», прилетевшая в Абу-Даби по приглашению популярной международной гостиничной сети Rixos Hotels. Три года назад сеть открыла на острове Саадият в Абу-Даби люксовый отель Rixos Premium Saadiyat Island 5*.

ПОДГОТОВКА К ПОЕЗДКЕ В АБУ-ДАБИ

Полет и подготовка к нему, так же как и прохождение необходимых процедур по прилете в Абу-Даби, не вызвали никаких трудностей и прошли очень комфортно.

Всем россиянам, которые хотят приехать в Абу-Даби (и вакцинированным тоже) нужно сдать ПЦР-тест (не позднее 48 часов до вылета) и обязательно предоставить печатную справку (оригинал) на английском языке, с данными загранпаспорта и с живой печатью. Этот документ (его надо получать лично в лаборатории) проверят в момент регистрации в аэропорту Москвы, а потом уже попросят только в отеле Абу-Даби. Электронные версии, распечатки и ксерокопии не примут.

Также перед вылетом в Абу-Даби необходимо обязательно заполнить регистрационную форму в приложении ICA UAE Smart. Форма простая: нужно ввести данные заграничного паспорта, загрузить (если он есть) сертификат вакцинации на английском языке (в формате PDF) и свою фотографию.

В форме попросят ввести данные ПЦР-теста, но их (лайфхак) можно не вводить: главное – взять с собой оригинал справки с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Важно: заполнять форму нужно только на компьютере, а не через приложение на смартфоне (на смартфоне просто не получится заполнить все пункты). При этом нужно указывать почтовый ящик на gmail.com. Именно на адрес с этим почтовым доменом гарантированно придет QR-код (на российские почтовики типа mail.ru он не приходит, проверено).

Так как получение QR-кода и есть цель заполнения все регистрационной формы (без него нельзя будет загрузить приложение Al Hosn), озаботьтесь заранее заведением адреса на gmail.com (впрочем, он уже есть у любого пользователя ОС Androiс аккаунтом в Google). Тогда QR-код приходит через пару минут после заполнения регистрационной формы. 

Форму регистрации можно заполнить за 1-2 дня, но один из пассажиров рейса и вовсе забыл заполнить форму и делал это уже по прилете в Абу-Даби, перед прохождением паспортного контроля – получается, что так тоже можно (но не советуем так поступать во избежание проблем).

ЧТО ЖДЕТ ТУРИСТОВ В АЭРОПОРТУ АБУ-ДАБИ

Прием гостей в аэропорту Абу-Даби организован четко и слажено. После выхода из самолета туристы направляются на паспортный контроль.

Здесь работает много стоек, поэтому вся процедура занимает считанные минуты. На паспортном контроле необходим будет только паспорт, никаких другие документы у туристов здесь не смотрят.

Самое главное на этом этапе: сотрудник миграционной службы выдаст вам брошюру с информацией о приложении Al Hosn, которое нужно будет закачать на смартфон. А на брошюре напишет уникальный идентификационный номер, который будет необходим для регистрации в самом приложении Al Hosn. Сохраняйте его!

СДАЧА ПЦР-ТЕСТА В АЭРОПОРТУ АБУ-ДАБИ

Далее – получение багажа, и только потом – сдача ПЦР-теста. Тест по прилете в Абу-Даби бесплатный. Процедура проходит очень быстро. Стоек, где берут мазок из носа (а берут только его), десятки. К сожалению, сфотографировать их не удалось, поскольку сотрудники строго-настрого запретили это делать.

Перед сдачей ПЦР-теста туристов просят указать свой номер телефона с кодом страны (+7 – Россия), на который примерно через 1-1,5 часа после сдачи мазка придет сообщение с результатом теста.

Также здесь на паспорт наклеивают QR-код, который будет содержать информацию о результате теста. Результаты теста также автоматически загрузятся в приложение Al Hosn – если он отрицательный, то приложение выдает вам «зеленый пропуск», Green Pass. Он нужен для посещения всех достопримечательностей Абу-Даби и, в ряде случаев, даже для групповых трансферов.

Еще раз отметим, что общее время, которое ушло на прохождение всех процедур с бумагами и мазком, включая ожидание очереди, не превысило 30 минут.

Напомним, невакцинированные россияне, хотя и могут приехать в Абу-Даби без карантина, не будут иметь права посещать достопримечательности этого эмирата, поскольку доступ в большинство общественных мест возможен только для полностью вакцинированных посетителей. 

По приезде в отель у гостей просят паспорта и ПЦР-тесты, сделанные до вылета в Абу-Даби. Дальше можно заселяться и отдыхать.

О том, как работает отель Rixos Premium Saadiyat Island 5* и вся его инфраструктура, в чем главные фишки отдыха в нем, читайте в ближайших выпусках «Вестника АТОР».

Александра Полянская

Фото: АТОР

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Опрос

    Если введут QR-коды, и посадка на внутренние и международные рейсы, заселение в отели станут невозможны даже с ПЦР-тестом, то я:
    архив
Регистрация на мероприятие