16 июня, воскресенье
 
 

Таиланд передумал вводить ограничения для туристов

Таиланд отменил политику, объявленную на выходных, согласно которой посетители должны предъявлять доказательства вакцинации против COVID-19, заявил в понедельник министр здравоохранения Таиланда, передают местные СМИ.

В понедельник, 9 января, СМИ Таиланда со ссылкой на министра здравоохранения Таиланда Анутина Чарнвиракула сообщили о том, что Таиланд не станет вводить ограничения, анонсированные ранее для въезда туристов (сертификаты вакцинации).

«Доказательство вакцинации не требуется, поскольку во всем мире проводится достаточная иммунизация. Непривитым будет разрешен въезд без ограничений», – цитируют СМИ министр здравоохранения Таиланда.

Эти данные подтверждаются и наблюдениями туристов, прилетевших сегодня в Таиланд. Никаких документов, кроме паспорта у них на границе в аэропортах Таиланда не просили. Источники редакции в самом Таиланде также сообщают, что вот-вот выйдет документ, где в правилах въезда ограничений не будет. 

Очевидно, соображения не потерять значительные деньги от резкого падения турпотока (большинство прививочных сертификатов закончились не только у россиян, но и у граждан других стран) перевесили иррациональный страх перед омикроном.

Тем более, как было неоднократно доказано в ходе самой пандемии, наличие прививок, тестирования и карантинов никак не влияет на распространение респираторных вирусов, к которым относится ковид. Самые яркие примеры можно найти вот здесь.

ЗА ПЕРВЫЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ ЯНВАРЯ ТАИЛАНД ПРИНЯЛ 39 406 ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ

Итоговые цифры по турпотоку в Таиланд за 2022 год будут опубликованы в ближайшее время. Сейчас уже есть данные за первую неделю 2023 года. 

Согласно свежей таиландской статистике, которую «Вестнику АТОР» предоставили в московском офисе Туристического Управления Таиланда (ТАТ), за первые шесть дней января королевство приняло 39 406  туристов из России.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР